Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии специалист по пищевым добавкам и спортивному питанию Анжелика Кузнецова

Лекарства по телефону

БАД в розницу по телефону: обещают панацею, но есть серьезные риски

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 8 месяцев назад

Продажами по телефону занимаются различные предприятия, и каждый продавец уверяет в исключительности и ценности своего продукта. Как правило, звонят не вовремя — но часто подобные предложения оказываются привлекательными. Одна из телезрительниц Русского вещания LTV7 обратилась в редакцию, чтобы рассказать свою историю. Она крайне неудачно купила биологически активную добавку — БАД.

«Данное, где я купила — аптека. Было предложение купить капсулы красоты — для ногтей, для волос. Ну, я и приобрела», — поделилась Илона.

Капсулы нужно было принимать два раза в день до приема пищи.

«Через две недели у меня началась аллергия, и я их прекратила пить. Не отсылала ничего назад, не связывалась с ними. Просто перестала пить».

Но звонки от распространителей на этом не прекратились. В следующий раз Илоне предложили капсулы для красоты ног — от варикоза.

Русское вещание LTV7 решило выяснить, как прекратить навязчивую рекламу, и связались с аптекой, распространявшей данные средства.

«Ей надо было позвонить и сказать свой номер телефона, чтобы мы могли блокировать его. Потому что у нас идут просто телефонные номера. Они комбинируются, и бывает, что один и тот же номер просто снова попадается», — пояснили там.

Законом предусматриваются защитные механизмы и в том случае, если по почте вы получили некачественный товар, рассказала Текла Жабова, председатель правления Латвийской ассоциации по защите интересов потребителей:
«Вы можете воспользоваться услугами ремонта, восстановить товар или обменять его. Если эти варианты вам не подходят — можно расторгнуть договор и подать запрос на возврат денег».

Однако всё это возможно только при наличии чека, поэтому не спешите его выбрасывать. Текла Жабоватакже советует не оставлять свой номер телефона при заполнении различных анкет во время конкурсов, лотерей и других рекламных акций, проводимых торговыми предприятиями.

Специалист по пищевым добавкам и спортивному питанию Анжелика Кузнецова в студии LTV7 рассказала, что покупать пищевые добавки по телефону или заказывать в Интернете можно, но тольоко если вы уже ранее выбрали этот продукт, например, в  аптеке:

«Если он стоит в аптеке на полке — он безопасаен, он зарегистрирован, его можно употреблять. Покупать в Интернете — только уже пощупав, понюхав физически. А просто так покупясь на какие-то обещания неизвестного вам человека, даже об образовании которого вы ничего не знаете... Многие ведь звонят из квартиры, подрабатывая продажей продукта, не отвечающего никаким нормам», — говорит Кузнецова.

С одной стороны, мы должны доверять продавцу, признаёт она. Если фирма зарегистрирована, у нее имеется регистрационынй номер, она официально работает, имеет офис, магазин и так далее – то ее продукция зарегистрированана местном рынке.

«Но те, кто просто сидит в Интернете, где мы видим только картинку на сайте, это же лотерея. Например, они звонят и предлагают продукт, обещая, что полностью изчезнет варикозное расширение вен, а на их сайте будет опубликована куча псевдоотзывов. Это просто грамотно составленный маркетинговый план», — считает нутриционист.

Опасной, по ее словам, может быть и заказання в иностранных онлайн-магазинах косметика. Особенно китайская и корейская — но не потому, что там обязательно будет низким качество.

«Кожа европеек другая, намного тоньше. Если вы покупаете адаптированный под кожу европеек продукт, всё хорошо. Но в противном случае он будет разрушать коллагеновые слои кожи. Были уже скандалы в США и других странах с дорогой отбеливающей азиатской косметикой, вызывавшей витилиго у белых женщин», — поделилась Кузнецова.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное