Антология бизнеса. Как заработать миллион?

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

20 идей, которые изменили Латвию, или энциклопедия латвийского бизнеса в лицах. Журналист Люся Прибыльская представила на днях свою книгу о предпринимателях Латвии.

Известные в обществе люди рассказывают о том, как ковался их первый миллион, и как долго пришлось работать, чтобы после распада Союза научиться заниматься бизнесом. По словам автора, отношение к предпринимателям в обществе всё ещё негативное.

«Сейчас самое время избавляться от стереотипов. Предприниматели – это люди, которые не стоят с протянутой рукой, но кто рискует, берёт на себя ответственность и создаёт рабочие места», - заявила журналист в интервью Латвийскому радио 4.

Борис Куров, создатель высшей школы RISEBA предлагает разделять понятия бизнесмен и предприниматель. Зарабатывает и тот, и тот, но разница между ними большая. Один изобретатель и генератор идей, другой просто хороший управленец.

Одним из героев энциклопедии латвийского бизнеса стал и Игорь Буймистер, председатель совета и крупнейший акционер Trasta Komercbanka. Во времена, когда многие латвийцы с клетчатыми сумками потянулись в соседнюю Польшу, будущий банкир тоже начал делать свои первые шаги в бизнесе, но выбрал совершенно другое направление – интеллектуальное.

«Начинал с работы на ВЭФ, потом ремонтировал медицинское образование. Затем заинтересовался финансами, работой биржи, что и привело в банковский сектор», - рассказал финансист.

От простого электронщика до банкира Игорь Буймистер прошёл тернистый путь. Были взлёты и падения, но справиться с трудными временами, по словам предпринимателя, ему помогло умение учиться и приспосабливаться к новым условиям.

Со многими героями энциклопедии латвийского бизнеса Люся Прибыльская хорошо знакома лично, поэтому одной из задач было показать известных людей в повседневной жизни. Дома. В семье. Рассказать об интересах, хобби, свободном времени.

Борис Куров настолько увлёкся рассказами об этой стороне своей жизни, что незаметно для себя совершил подвиг – спустя 50 лет провёл бой на шпагах с чемпионом Латвии.

В энциклопедию латвийского бизнеса по версии Люси Прибыльской помимо Бориса Курова и Игоря Буймистера, вошли также такие известные в Латвии люди, как Гунарс Кирсонс, Айнарс Шлесерс, Юрис Савицкис, Адриан Давис, Александр Милов и другие.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное