Адвокат: Киров Липман все равно вернет свои миллионы

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 3 месяца назад

Бывший акционер предприятия „Liepājas metalurgs“ Киров Липман выиграл очередной этап судебного спора со своим бывшим партнером по бизнесу Сергеем Захарьиным. Верховный суд удовлетворил иск о признании его права на 11,5% акций.

По словам адвоката Липмана Павла Ребенокса, теперь разговор пойдет о возмещении  потерь, которые понес его подзащитный в результате действий Захарьина.

Адвокат подчеркнул, что, если бы это решение было принято судом на полгода раньше, то это повлияло бы на работу „Liepājas metalurgs“. Но на данный момент это невозможно, так как предприятие стало банкротом.

„Тем не менее, - продолжил Павел Ребенокс, - приговор второй инстанции для нас очень важен. Во второй раз суд встал на нашу сторону, полностью удовлетворив иск Кирова Липмана. Это означает, что Захарьин противоправно задерживал акции, которые принадлежали  Липману."

Адвокат отметил, что рассматривается возможность подачи нового иска против Захарьина с целью возместить убытки Липману.

Несмотря на то, что с акциями предприятия сейчас ничего уже сделать нельзя, это был принципиальный вопрос, сказал адвокат, добавив, что на данный момент судебные споры будут переведены в денежный эквивалент. И производство будет продолжаться не по акциям, а по компенсациям.

По его словам, только номинальная стоимость  акций 2 миллиона, то есть нанесенные его подзащитному убытки  будут намного больше.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное