Rus.Lsm Сегодня вечером

Кошмар на улице Сатеклес: в Риге рухнул дом

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Министр возмутился покупкой электрокаров AirBaltic

В airBaltic опровергли информацию о том, что купленные электромобили «люксовые»

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

В начале прошлого года авиакомпания airBaltic купила 12 новых автомобилей Audi Е-tron 50 quattro. Эта покупка возмутила министра сообщения Яниса Витенбергса. Он заявил, что во время, когда общество в целом испытывает финансовые трудности — покупать дорогие люксовые автомобили для компании неприемлемо. И потребовал у airBaltic объяснений. Сегодня они ответили.

Возмущение министра сообщения Яниса Витенбергса вызвала покупка 12 машин Audi Е-tron 50 quattro. Государство и так вкладывало сотни миллионов евро, чтобы самолёты продолжали летать. А такие электрокары в министерстве посчитали излишеством. И потребовали объяснений.  

«В ответе мы хотели бы увидеть аргументацию или логику руководства авиакомпании, как и почему было принято такое решение. Были ли рассмотрены все аспекты, включая финансовые, технические и различные другие. Является ли это наилучшим возможным решением и действительно ли авиакомпании это было необходимо», — сказал заместитель госсекретаря Минсообщения Динс Мерирандс.

В airBaltic ответили, что выбрали самое экономически выгодное предложение, к тому же арендованные ранее дизельные Audi Q5 с были дороже. И вообще — автомобили вовсе не люксовые, как их назвало министерство.

«Мы не сделали ничего плохого. Цена одного автомобиля, которую предприятие заплатит за три года, составляет 19 901 евро. Автомобиль не относится к категории “люкс”.

(…) Об этом министерству уже было известно, но мы отправили информацию еще раз, и я надеюсь, что теперь все прояснилось», — заявил председатель правления airBaltic Мартин Гаусс.

Сегодня утром Гаусс встретился с министром сообщения, чтобы обсудить ситуацию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное