На переделку котельных под щепу потрачены десятки миллионов

За последние полтора года в Латвии были реализованы десятки проектов, в которых муниципальные котельные перешли в качестве топлива с природного газа на древесную щепу. Всего на поддержку было подано 34 проекта, которые должны были завершиться до конца этого года — однако семь из них, вероятно, не будут завершены в ранее указанные сроки, поэтому Минэкономики продлило сроки до осени следующего года, сообщает Латвийское радио 4.

Объем уже выплаченной поддержки — 26 млн евро, рассказывает руководитель Департамента энергетических финансовых инструментов Министерства экономики Гатис Силов:

«Это проекты, за которыми мы внимательно надзираем и следим. И мы думаем, что некоторые из этих семи будут завершены, а некоторые буквально получат окончательную документацию для ввода в эксплуатацию, и это будут первые дни января. Для нас это был скорее технический вопрос, за которым нужно было следить и держать руку на пульсе — ведь в тестовом режиме большая часть этих котельных уже работает.

А еще мы видим, что тарифы на тепло значительно снизились. Конечно, они не такие низкие, как хотелось бы, потому что нам всегда хотелось бы, чтобы они были еще ниже — но по сравнению с пиковыми, которые были прошлой зимой, когда правительству пришлось оказывать поддержку, чтобы не превысить платежеспособность, в целом тарифы на тепло отступили от высот, которые были в предыдущем отопительном сезоне».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще