Rus.Lsm Сегодня вечером

В Лиепае - первый в Латвии "штрафующий" светофор

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Почтальоны пересаживаются на новые машины

Почтальонам вручили ключи от автомашин

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

Более трех сотен новых и более экологичных машин для почтальонов появились у предприятие Latvijas pasts. Это обошлось в пять с половиной миллионов. Сами почтальоны обновкой довольны. В Latvijas pasts отмечают — на этом останавливаться не собираются, сообщает корреспондент Rus.LSM.lv Эмилия Гаспарян.

«Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне — это он, это он»... добрый современный почтальон на новой машине. И таких новых Toyota Yaris Cross у Латвийской почты — 340. Почтальоны будут развозить на новых машинах заказные письма, газеты, журналы и пенсии по всем регионам Латвии. Ключи от нового транспорта сегодня получили три почтальона. Один из них — Вентс Вуцанс.

«Машина очень красивая, белая, но сейчас скоро будем ездить по не очень хорошим дорогам — и она уже не будет белая... Самое главное, что она высокая, поскольку есть такие дороги, где только на такой машине можно проехать.

— А где вы работаете в основном?

— Я работаю под Ригой. Лапсас, Себруциемс, там получается 30 км по такой дороге, где зимой уже, может быть только на санях можно — и на такой машине».

Обновление автопарка обошлось Latvijas pasts в 5,5 миллиона евро. Как отмечают на предприятии — новые машины будут хорошо служить и почтальонам, и окружающей среде. Они также оборудованы несколькими системами безопасности, соообщил Марцис Вилцанс, председатель правления Latvijas pasts:

«Экономический фактор, потому что расход [топлива] на эти машины будет на 20% меньше, чем у предыдущих. Второе — устойчивость: как я и говорил, эмиссии CO2 сокращаем на 30%. Третье — для долгосрочного будущего, чтобы обеспечить работников, потому что сейчас трудно найти работников со своими личными машинами».

В Latvijas pasts отмечают: чтобы быть ближе к клиентам, нужно понимать, что их привычки меняются. Все больше людей отдает предпочтение посылкам и пакоматам, а не почтовым отделениям и письменной корреспонденции.

«Я хочу подчеркнуть: это, наверное, пакоматы, потому что выдача посылок меняется — и меняется то, как клиент их хочет получить. Так что мы устанавливаем новые пакоматы — в марте где-то уже 10, наверное, поставили, и это будем продолжать весь год», — сказал Марис Вилцанс.

Поэтому пакоматов у Латвийской почты становится больше, а почтовых отделений — меньше. И на этом модернизация не заканчивается. Почтальонов также пересаживают на электровелосипеды, а вскоре в Latvijas pasts планируют создать парк солнечных панелей, где, в том числе, можно будет заряжать такие велосипеды.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное