ВИДЕО: «Подробности» на ЛР-4. 26.08.2022

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

В эфире передача Латвийского Радио 4 «Подробности»: самые важные темы  — в комментариях специалистов.

Главные темы программы 26 августа:

  • Обелиск в парке Победы был демонтирован намного раньше, чем планировалось, сообщили в Рижской думе. Ожидается, что в ближайшее время будет продолжен демонтаж остальной части мемориального комплекса.
  • Является ли снос памятника в Пардаугаве шагом к консолидации нации? Дискуссии на эту тему активно ведутся в общественном пространстве.
  • Международное агентство по атомной энергии встревожено безопасностью на Запорожской АЭС. Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что когда из-за действий российской армии Запорожская АЭС вечером в четверг отключилась от электросети, Европа была в шаге от радиационной катастрофы.
  • Центр профилактики и контроля заболеваний сегодня представил план вакцинации против Covid-19 на предстоящую осень. Началось строительство Дома письма Латвийского университета. В Доме письма планируется создать 830 рабочих мест, 110 аудиторий, значительное количество ИТ-лабораторий, мультимедийную студию, лабораторию прототипирования, дизайнерские и художественные мастерские.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное