ВИДЕО: «Подробности» на ЛР-4. 07.09.2022

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

В эфире передача Латвийского Радио 4 «Подробности»: самые важные темы — в комментариях специалистов.

Главные темы программы «Подробности» 7 сентября:

  • Страны Балтии достигли договоренности о значительных ограничениях при пересечении границы для граждан России, имеющих шенгенские визы, сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. По словам министра, решения будут приниматься национальными правительствами в соответствии с национальными процедурами и вступят в силу одновременно.
  • Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) 19 сентября проведет забастовку. Педагоги, которые решат участвовать в забастовке, не будут выполнять свои трудовые обязанности и находиться на рабочем месте, а работодателям предлагается не заставлять других коллег работать вместо бастующих.
  • Суд ЕС вынес решение по запрету русского языка в латвийских вузах. Теперь латвийский Конституционный суд должен оценить соразмерность таких ограничений.
  • Правительства Литвы и Латвии договорились о взаимном газоснабжении потребителей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Постановление Европейского парламента и Совета ЕС предусматривает обязательство государств-членов согласовывать такие меры.
  • В программе «Подробности» продолжается цикл блиц-интервью с кандидатами на пост премьер-министра от всех партий, стартующих на выборах в 14-й Сейм. Сегодня представим вам портретное интервью с кандидатом от партии Apvienība Latvijai Марисом Можвилло.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное