ТЧК

ТЧК. Кому в России нужна оппозиция?

ТЧК

ТЧК. О любви и отношениях

ТЧК. Не надо стесняться

В магазины «игрушек для взрослых» ходят люди, знающие, чего хотят — специалист

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 4 месяца назад

Хотя практически все товары можно купить в интернете, многие клиенты предпочитают лично прийти в магазин с «игрушками для взрослых», чтобы проконсультироваться. И хотя попадаются и весьма стеснительные покупатели, многие практически точно знают, чего хотят. И не стесняются об этом говорить.

Юрий Охрименко руководит отделом продаж в магазине интимных товаров. В эфире программы «ТЧК» на Rus.LSM.lv он рассказал, что с детства мог свободно говорить «об этом». «И потом так сложилось, что менял работу и увидел объявление. Я до того уже занимался продажами. Подумал и решил, что продажа игрушек для взрослых – это такая же продажа, как, например, фена или тостера. Главное – в общении с клиентом. Внимательно его выслушать. Понять, что его интересует и помочь подобрать инструмент, который будет для него наиболее адекватен в определенных ситуациях», - говорит Юрий.

Он рассказал, что друзья довольно быстро узнали, где он работает. И если сперва были подтрунивания на тему кризиса среднего возраста, потом все поняли, что он нашел нишу, в которой ему интересно работать.

Фирма, в которой работает Юрий, насчитывает четыре «физических» магазина и один интернет-магазин.

Круг клиентов, признал Юрий, разный. Это и молодые люди от 18 лет, и «люди солидного возраста».

«Все эти люди приходят с одной целью – разнообразить свою жизнь, чтобы рутина наступила как можно позже», - отметил Юрий.

Он признал, что многие покупатели достаточно стеснительны, но есть и те, кто приходит, понимая, что им нужно, но хочет получить консультацию, чтобы уточнить различные мелочи.

«За восемь лет, что я работаю в этой сфере, я вижу, что клиенты стали более открыты. Если раньше мы привыкли, что консультанту говорят: «Я пока посмотрю и позову, если что», то теперь же мы видим тенденцию, что клиенты выстраиваются в очередь, чтобы им помогли сделать выбор», - сказал Юрий.

Юрий также рассказал, что в магазины приходят и те, кто собирается что-то приобрести друзьям. В подарок. Правда, Юрий считает, что довольно сложно угадать со вкусами и с тем, что и для кого приемлемо.

Говоря же о товарах, которыми чаще всего интересуются латвийцы, Юрий рассказал, что чаще всего клиенты ищут что-то, что доставит одновременное удовольствие обоим партнерам.

«Конечно, бывают случаи, что общаясь с клиентами в магазине, слышишь, что некоторые спрашивают «волшебные таблетки», чтобы решить все проблемы. А парни ищут таблетки, чтобы глотнуть, а потом можно было всю ночь. Но только вот жизни это все не работает. Стараемся объяснить в таких случаях, как работает тело и игрушка, и как все настроить, чтобы это работало в паре», - рассказал Юрий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное