Россиян ждет неизбежное и скорое прозрение об Украине — доктор Комаровский

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 2 месяца назад

На Харьков сегодня ведется жесточайшая атака, «город просто ровняют с землей», рассказал в специальном эфире Rus.LSM.lv онлайн известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский. Он прогнозирует: невзирая на всю пропаганду по подконтрольным Кремлю телеканалам, жителям России не удастся долго пребывать в иллюзиях о том, кто виноват в этой войне.

Место, где он сам сейчас находится, врач разглашать не пожелал, пояснив, что он для российских войск является одной из целей — по идеологическим соображениям, потому что не призывает сограждан сдать оружие.

«В радиусе ближайших 10 км вокруг меня относительно тихо. (..) Но множество близких мне людей сейчас пытается выходить и выезжать из Харькова. Все, кто до последнего надеялся, что это, может быть, остановится. Надежды тают, у нас у всех устойчивое впечатление — судя по тому, что происходит, что “столица бандеровской Украины” — это именно город Харьков. Потому что он сейчас больше всего похож на Сталинград. Город просто ровняют с землей».

В Харькове, по словам врача, не осталось ни одного жилого района, который бы не был обстрелян системами залпового огня. Разрушены больницы, школы, весь центр города. Остались еще некоторые направления, в которых харьковчане могут покинуть город. Уходят женщины, дети и старики. Но множество людей остается и защищает Харьков. Царит единодушие: люди волонтерят, рестораны бесплатно готовят еду, идет активный обмен информацией, люди передают лекарства. Весь город борется.

Харьков город с преимущественно русским населением, и его сейчас атакуют русские войска. То, как дружно горожане его защищают, по словам Комаровского — яркое свидетельство, что любовь к Украине не зависит от языка, на котором люди разговаривают.

Украинцы надеются, что попытки мирных переговоров приведут хотя бы к перемирию, чтобы можно было доставить гуманитарную помощь, помочь раненым, убрать тела погибших с улиц, сказал Комаровский:

«Даже просто доставить еду людям, которые сейчас покинули свои дома и находятся в бомбоубежищах и подвалах! Потому что у тех, кто еще не успел уйти из зоны бомбежек, сейчас самая острая проблема — это стремительно растущий дефицит воды и еды.

А когда нам озвучивают условия, которыми Россия предваряет эти переговоры, то это абсолютное издевательство над смыслом [переговоров], это в принципе нереализуемо! Никто же до сих пор не понял, что такое «демилитаризация и денацификация»! Эти проблемы находятся исключительно в голове у одного больного человека по фамилии Путин».

Комаровский, который всю эту неделю выкладывал в соцсетях видео, где рассказывал о происходящем, отмечает, что россиянам, не знающим или не желающим знать правду о роли России в этой войне, очень скоро придется прозреть:

«К сожалению, очень медленно происходит попытка раскрытия глаз (среди россиян). Кто не смотрел путинскую пропаганду по телеканалам — они всё поняли с первого дня. А остальные, абсолютное подавляющее большинство, напоминают мне страусов, которые сунули головы в песок и думают, что их минует чаша сия, если они не будут пытаться понять, что происходит.

Но им придется понять! Потому что жизнь в России изменится  в ближайшие же недели страшным образом. И полная изоляция, и цензура с ограничением соцсетей, ограничение возможности путешествовать, и самое страшное — это гибель реальная близких. Необходимость каким-то образом получать назад своих пленных, хоронить убитых. Это — то, что обрушится на всю Россию.

И тогда мне не нужно будет уже ничего говорить и ничего объяснять. Все откроют глаза и увидят, как их убивают все эти годы мерзкие телевизионные комментаторы».

Подробнее в видеозаписи интервью с доктором Комаровским.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное