Пока нет оснований полагать, что РФ находится на пути к развалу — журналист

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

В Российской Федерации все слишком устоялось, однако если война против Украины будет продолжаться и все больше жителей РФ будет чувствовать на себе ее «отзвук», тем быстрее могут вспыхнуть изнутри процессы, которые могут стать необратимыми. Именно поэтому Кремль вкладывает большие деньги в силовые структуры и цензуру, заявил в интервью программе Rus.LSM.lv «ТЧК» российский журналист и телеведущий Кирилл Набутов.

  • Полное видео доступно здесь.

Он считает, что 2023 год будет тяжелым и кровавым, однако на данный момент журналист не видит оснований предполагать, что РФ находится на пути к развалу.

«Просто потому, что слишком все устоявшееся, слишком все устроенное, и люди привыкли к определенной жизни. Вот если будет продолжаться украинская катастрофа, пока она продолжается, и все больше и больше людей будут на себе чувствовать на себе ее отзвук или отсвет, ее последствия, все больше и больше тысяч гробов будет приходить в российские города и деревни, если будет падать уровень жизни населения, расти цены, то есть если обычные люди начнут терять уверенность в завтрашнем дне (а она и сейчас невелика), вот тогда, если вспыхнут изнутри процессы, тогда они могут стать необратимыми».

По словам Набутова,

не случайно власти РФ вкладывают гигантские деньги в силовые структуры и цензуру, чтобы подавить любой вид инакомыслия и попыток протеста.

«Потому что она понимает, что ситуация может развернуться и стать очень шаткой. (…) Вспомните, что в 1917 году, в феврале, казавшаяся незыблемой Российская Империя, незыблемая, гигантская страна, ну вот как сегодня Российская Федерация, например, развалилась за три дня. Мгновенный взрыв, и вдруг оказалось, что внутри были зародыши массового недовольства, и элита сказала царю: “Отрекайтесь, ваше величество, лучше будет”. Элита! Высший генералитет, который был с ним рядом».

Если же РФ все-таки развалится на мелкие государства, спрогнозировать варианты дальнейшего развития событий довольно трудно, признал Набутов.

«К власти придут, в первую очередь, бандиты. Безусловно.

Те, у кого будут свои маленькие частные армии. Туда же пойдут всякие вояки, любых видов погон, не имеет значения, новые силовики. Начнется новое рыцарство, новое дворянство. (…) Вопрос в том, что это будут новые страны, но с атомными бомбами».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное