Открытый разговор

Итоги года. Политика, государство, гравительство

Открытый разговор

Увеличение бедности или рост благосостояния: о чём говорит ситуация в Латвии?

Демография: проблемы и решения. От повышения пособий до налога на бездетность

«Нужно менять мнение о многодетных семьях» — общество мужей

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

Советский стереотип о том, что много детей означает нищету, должен уйти в прошлое. Для этого государству еще многое предстоит сделать, заявил в эфире программы Латвийского радио-4 «Открытый разговор» член правления Latvijas vīru biedrība («Латвийское общество мужей») Дмитрий Трофимов.

«Первое, что нужно — изменить мнение о многодетных семьях в обществе вообще. Еще с советского времени появляется такое, что “вот нечего нищету плодить”», — сказал Трофимов.

По его словам, за последнее десятилетие семейная политика в Латвии реализуется и каждый год «появляется что-то новое»: статус семьи с тремя и больше детьми был изменен, увеличили пособия на детей в многодетных семьях, также для них появились стипендии на учебу в вузе.

«Если раньше в многодетных семьях рождалось 2 тысячи детей в год, то теперь — 3 тысячи. Это значит, что все-таки политика работает», — признал Трофимов.

По его словам, сейчас в Латвии 2% семей, где 3 и больше детей. Это уже хорошо, но нужно стремиться к тому, чтобы таких семей было хотя бы 20%, считает член правления Latvijas vīru biedrība.

Для этого государство должно поддерживать не только многодетные семьи, но и молодые семьи с 1-2 детьми, а также решить проблему с детскими садами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное