Мы смотрим срежиссированный РФ спектакль — глава Stratcom

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 8 месяцев назад

Псевдореферендумы о присоединении оккупированных украинских территорий к РФ, объявление мобилизации, ядерный шантаж — все это элементы срежиссированного Российской Федерацией спектакля, сказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель Центра передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям (Stratcom) Янис Сартс.

Говоря об угрозах Владимира Путина применить ядерное оружие в случае угрозы для суверенитета и территориальной целостности РФ, Сартс напомнил, что уже после первых успехов украинской армии в Харьковской области прогнозировалось, что «теперь нас ожидает ядерный шантаж».

«Заявление Путина не стало сюрпризом.

По логике Кремля, чем хуже у них идут дела, тем больше нужно угрожать ядерным оружием.

По мере того, как у украинцев будет больше успехов, будут усиливаться подобные угрозы», — сказал глава Stratcom.

Он отметил, что это обычный подход РФ — эскалировать ситуацию для того, чтобы затем ее де-эскалировать. Однако, по словам Сартса, Путин ни в коем случае не хочет погибнуть сам. Поэтому для предотвращения применения ядерного оружия Запад должен дать ясный сигнал о том, что это не останется без ответа, и не гарантирует безопасности самому Путину.

Что касается объявленной в РФ мобилизации, руководитель Stratcom считает, что «увеличение числа солдат за счет призывников в систему, которая не справляется с уже имеющимися ресурсами, не принесет результата».

Лучшее, чего РФ может добиться мобилизацией, это увеличение количества подразделений, которые плохо оснащены и плохо мотивированы. Также

не исключено, что мало кто из мобилизованных вообще окажется на передовой,

так как система призыва может не справиться с этим процессом.

«А если и окажутся, то будут плохо оснащены и плохо обучены, тем самым выполняя роль лишь так называемого пушечного мяса», — подчеркнул Янис Сартс.

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, РФ ждут «катастрофические последствия» в случае применения ядерного оружия в Украине, заявил телеканалу NBC советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное