ТЧК

ТЧК. Безопасность в сети

ТЧК

ТЧК. Не надо стесняться

ТЧК. Кому в России нужна оппозиция?

Лишь в больном мозгу может возникнуть мысль, что Европа нападет на Россию — соратник Навального

Угроза российского вторжения отправит в Европу миллионы беженцев – и потому происходящее на украинской границе напрямую влияет на европейцев в целом и латышей в частности, заявил в эфире программы «ТЧК» соратник Алексея Навального Владимир Ашурков.

«Если мы объективно посмотрим на российскую власть, то увидим, что она узурпирована узкой кучкой людей, для которых интересы широких масс российского населения не являются приоритетом. Они мотивируются своими большими идеями о национальном величии России, они ориентируются на собственный карман. И интересы простого российского человека для них находятся на последнем месте», - заявил Ашурков.

Политический деятель уверен, что в обозримом будущем власть в России сменится.

«Мне сложно представить, что в России придут к власти люди, которые будут проводить более агрессивную политику, нежели та, что проводится сейчас. Думаю, придут люди, которые повернутся лицом к человеку и их усилия будут направлены на благо людей. И я надеюсь, что это будет Алексей Навальный с его командой», - сказал Владимир Ашурков.

По его мнению, в любом случае к власти в России придут люди, которые прежде всего будут думать об экономическом развитии и о снижении накала напряжения с Западом, поскольку от этого зависят инвестиции и торговля.

«Если мы посмотрим на нынешнюю ситуацию. Сейчас все взгляды прикованы к противостоянию России и Запада вокруг Украины. Ведь предложения России исходят из того, что ей угрожает НАТО, угрожают европейские страны. Но любой здравомыслящий человек понимает: когда мы смотрим на страны Европы,

только в больном мозгу может возникнуть мысль, что Европа планирует напасть на Россию.

Но тем не менее именно этим Путин обосновывает накопление войск у границы и свои агрессивные действия», - считает политический деятель.

«Этот человек лжет. И это влияет на жизнь европейцев, которым приходится тратить больше денег на оборону. Люди в Харьковской области сидят на чемоданах – и если будет эскалация, миллионы беженцев окажутся в Европе. Это риски, которые могут реализоваться. И они уже сейчас влияют на жизнь европейцев, латышей», - пояснил Владимир Ашуркин.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное