Открытый разговор

Академия демократии. Последствия "капитального ремонта" финансового сектора

Открытый разговор

Коррупция непобедима? Проигрывает ли мир войну с коррупцией

3 февраля. Важнейшие события недели в мире и в Латвии

«Красные линии» Путина скоро будут сравнивать с «последним китайским предупреждением» — журналист

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Никакие действия Украины по освобождению оккупированных территорий, скорее всего, не приведут к тому, что Кремль реализует угрозы по использованию ядерного оружия. Такое мнение выразил в эфире программы Латвийского радио-4 «Открытый разговор» журналист портала TVNET Артур Быков. 

По словам Быкова, то, что РФ считает незаконно «аннексированные» территории Украины своими, не имеет никакого значения ни для мирового сообщества, ни для самой Украины, подтверждением чего стало освобождение Херсона.

 «По большому счету по такой логике стоило бы, наверное, украинским военнослужащим, равно как и мировому сообществу сильно опасаться, казалось бы, какой-то эскалации, но в действительности понятно, что освобождение этих территорий не приведет к тому, что, допустим, Россия начнет использовать ядерное вооружение».

По мнению журналиста, в скором времени «красные линии» Путина можно будет сравнивать с «последним китайским предупреждением».

«Сколько раз мы слышали про “красные линии” Путина? Несчитанное количество раз.

Ничто, представляется мне, из того, что могла бы сделать Украина, в частности, освобождая свои территории, скорее всего, не приведет к использованию ядерного вооружения».

Похожей позиции придерживается и другой гость программы — политолог оярс Скудра. Он назвал «абсурдом» аргументы противников поставок оружия Украине о том, что таким образом РФ может проиграть войну и применить ядерное оружие

Армия РФ в любом случае будет обстреливать украинские города, однако, получив необходимое вооружение, Украина по крайней мере получила бы больше возможностей для освобождения своих территорий, а также для того, чтобы не позволять агрессору столь усиленно обстреливать гражданскую инфраструктуру и мирное население, отметил Артур Быков.

В то же время, журналист выразил понимание, почему некоторые страны, такие как Германия и США, демонстрируют сдержанность в вопросах передачи истребителей и дальнобойного вооружения Киеву.

«Во-первых, все хотят победить малой кровью и, я думаю, что во многом отталкиваются от предыдущих достижений украинской армии,

которая, казалось бы, столь успешно в прошлом году преодолевала все те проблемы, которые создавала российская армия».

По мнению Быкова, не стоит опираться на прошлые успехи ВСУ, так как в Кремле тоже делают выводы из военных действий, а ситуация на фронте постоянно меняется. Вторая причина сдержанности в передаче оружия — опасение западных стран, что новейшие технологии могут попасть в руки РФ.

«Поэтому, например, “абрамсы”, которые передают США Украине, будут передаваться без урановой защиты, которая есть на самых современных модификациях», — сказал Быков.

По его мнению,

в ближайшее время Киев не получит все запрашиваемое современное оружие, однако даже получив его, Украина не сможет быстро победить в войне,

учитывая, что работе с новой техникой нужно обучить большое число военных, а сама РФ готова вкладывать большие ресурсы в укрепление фронта и дальше «заваливать трупами» Украину.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное