Езда на электросамокате может быть опаснее, чем показывает статистика — специалист

Скоро исполнится год с момента, когда электросамокаты в Латвии официально были признаны транспортным средством и вписаны в Правила дорожного движения. Специалисты отмечают, что езда на электросамокатах может быть довольно опасным занятием и что официальные данные показывают лишь малую часть ДТП с их участием, сообщает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.

Езда на электросамокате может быть опаснее, чем показывает статистика — специалист
00:00 / 05:10

«Как любой вид транспорта с достаточно большой скоростью, электросамокат может представлять опасность и для самого водителя, и для других участников дорожного движения. 25 километров в час — это немалая скорость. Надо уметь водить, надо учиться водить. И нужно знать, например, что тормозной путь у самоката гораздо длинней, чем у велосипеда или у машины. Захочешь экстренно затормозить – не получится.

И одной рукой ни в коем случае управлять нельзя – будет перекос, он приведет к падению. Кроме того, любая неровность на поверхности может стать проблемой, потому что электросамокат гораздо менее устойчив, чем велосипед. И после дождя на самокате ездить крайне опасно – он сильно скользит. Всё это водители должны иметь в виду», — говорит преподаватель факультета машиностроения, транспорта и аэронавтики Рижского технического университета Юрис Крейцбергс.

Чуть менее года назад, в апреле 2021-го, в Латвии вступили в силу новые правила пользования электросамокатами. Теперь нормативы определяют, кто, как, где может на них ездить. В частности, если есть велосипедная дорожка, ехать можно только по ней. Если нет дорожки, разрешается ехать среди пешеходов, но на самой маленькой скорости, никому не мешая. Или же по проезжей части, максимально близко к правому краю. Спереди на самокате должен быть установлен фонарь белого света, сзади — красного света. Подросткам до 14 лет ездить запрещается, от 14 до 17 лет — можно ездить исключительно тем, у кого есть любые водительские права.

«Очень хорошо, что были приняты эти поправки в Закон о дорожном движении», — считает начальник департамента Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Юрис Тетерис.

Но, признает он, с момента принятия поправок прошло слишком мало времени, чтобы оценить их влияние.

«Год — маленький срок, чтобы делать серьезные выводы. Но уже хорошо то, что к электросамокатам перестали относиться как к развлечению, как к игрушке. Люди привыкают к ответственности, в результате вырабатывается культура дорожного движения, что имеет большое значение», — сказал специалист.

По данным Управления безопасности дорожного движения Госполиции, за 2021 год в стране зарегистрировано 289 ДТП с участием электросамокатов. В этих авариях пострадали 199 человек, один погиб. Для сравнения: за 2020 год было зарегистрировано только 88 ДТП с участием электросамокатов. Столь резкий рост член Совета по безопасности дорожного движения и президент автоклуба LAMB Юрий Звирбулис объясняет тем, что, во-первых, такие аварии вообще стали регистрировать, и, во-вторых, электросамокатов просто стало больше.

И официальная статистика по ДТП с их участием скорее всего не отражает реальную картину, полагает он.

«Официальная статистика по ДТП учитывает те случае, где была привлечена полиция или были какие-то заявления. При этом мы видим данные о том, сколько раз люди обращались в лечебные учреждения, и там сообщений о ДТП с участием самокатов уже более 600. Так что мы можем представить, сколько людей пострадали, но, может, никуда не обращались и лечились дома», — считает Ю. Звирбулис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное