Это не военная степень готовности — министр внутренних дел

Заявление президента России Владимира Путина о приведении ядерных сил в состояние повышенной готовности – это пропаганда, направленная на тех, кто помогает Украине финансами и вооружением, заявила в эфире Rus.LSM министр внутренних дел Мария Голубева. И военной угрозы для Латвии на данный момент нет.

«У России есть ряд степеней готовности. Это не военная степень готовности. Это больше пропаганда, чтобы не думали помогать Украине вооружением и финансами. Но я сомневаюсь, что это кого-то остановит», - заявила министр.

Она отметила, что для Европы важно не допустить конца установившегося мирового порядка, когда применяя силы, можно перекраивать карту.

«Все считают, что нужно помогать. И никто не боится. Очень важно, что мы выступаем за свою свободу и права», - заявила Мария Голубева.

Говоря о беженцах с Украины, министр признала, что ситуация драматическая. «Довольно большая часть этих людей селится у знакомых и родственников. Но есть и те, кому необходимо жилье. Их направляют в разные самоуправления, где есть места в гостиницах и где они могут поселиться», - сказала министр.

Она отметила, что правительство ищет возможности для того, чтобы помочь приезжающим сюда украинцам. В частности, будет написан закон, который откроет возможность украинским беженцам работать в Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное