Это не только война с Украиной, это и война Путина с Россией — журналист

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 3 месяца назад

«Люди выходят на улицы каждый день. Это требует мужества. Очень много ОМОНа, Москва им давно оккупирована. Как выходите, появляются цепи ОМОНа, они бегут и бьют дубинками», - описала ситуацию в Москве научный журналист Ася Казанцева, которая и сама была задержана за участие в антивоенной акции протеста.

«Меня задержали на Пушкинской площади, как и еще 6 тыс. человек, в ходе антивоенной акции протеста.

В России это опасно. Если есть плакат – задерживают. Если просто пришли на митинг – тут как повезет», - говорит журналист.

Она рассказала, что ее задержали, поскольку у нее были шарики синего и желтого цвета.

«Они [сотрудники] не представились. Выхватили из толпы и утащили в автозак. Шарики взорвали», - рассказала Ася Казанцева.

При этом она признала, что протестуют в основном те, кто читает новости в интернете. «Те, кто в России смотрит телевидение, не понимают, что происходит. В СМИ запрещено употреблять слово «война», они это называют «принуждением к миру» и другими словами. Все уверены, что Россия спасает местных жителей и ее солдатам там рады».

«Эта война не только с Украиной. Это война Путина с Россией тоже. И Украина хотя бы восстановится. Россия останется в нищете навсегда», - прогнозирует журналист.

Она признала, что хотя в России есть протестное движение, у которого есть некая координация, по сути, оно обезглавлено, поскольку всех, кто мог его возглавить, по сути, выдавили из страны, посадили в тюрьму или убили.

«Сейчас не хватает лидеров. Тех, кто мог бы возглавить протесты», - признала она.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное