ТЧК

ТЧК. Дипломатия во время войны

ТЧК

Готовы ли вы защищать Латвию с оружием в руках?

Спецэфир. Год, который начался 24 февраля

Если не провести демилитаризацию РФ, там появится новый Путин — российский публицист

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Если после военного поражения РФ не будет разоружена и в ней не будут установлены зоны контроля, то после первых же выборов к власти придет «новый Путин», идеи о реваншизме которого приведут мир к еще более кровавому конфликту, заявил в эфире спецвыпуска программы «ТЧК» на Rus.LSM.lv историк, покинувший РФ журналист Максим Кузахметов. По его мнению, при самом благоприятном сценарии после военных поражений в РФ произойдет переворот, по итогам которого новое правительство подпишет капитуляцию. Но есть и более мрачные сценарии.

  • Полное видео спецвыпуска доступно здесь.

Максим Кузахметов отметил, что после поражения в Первой мировой войне Германия капитулировала, была демилитаризована, была лишена всех колоний, а к власти пришли демократические силы. При этом стране было запрещено иметь танки, корабли и самолеты. Это привело к волне реваншизма и приходу ко власти Гитлера, который развязал самый кровавый конфликт прошлого столетия.

«Я уверен, что если оставить РФ после поражения, если Украины выдавит ее армию со своих территорий, вернет Крым, Донецк и Луганск, Запад начнет давить на Украину, что нужно все останавливать. РФ согласится признать условия поражения, но не питаю никаких иллюзий: на первых же свободных выборах победят реваншисты, которые сейчас, вероятно, сидят в окопах».

Он провел аналогию с Гитлером, который и сам был фронтовиком. «Появится какой-нибудь популист, который красиво расскажет, как нас предали и воткнули нож в спину.

И это все произойдет, если оставить РФ в замкнутом пространстве и поверить ей на слово.

(..)  Появятся новые безумцы, которые живут с искренне имперским сознанием и только одной идеей – что Россия должна воевать и расширяться.

Этой идеологии уже 500 лет и будет и больше, если не пойти радикальным путем. В странах Балтии и в Украине это понимают, но в Париже – нет. Это приведет к новому и еще более страшному кровопролитию», - считает Максим Кузахметов.

По его мнению, возможны несколько сценариев, как этого избежать. «Счастливый сценарий» предусматривает, что после военных поражений в РФ произойдет переворот и новое правительство будет готово на капитуляцию. «Вопрос, насколько страны Запада будут настаивать на том, что именно нужно будет при капитуляции сделать. Германия в прошлом веке капитулировала дважды – после Первой мировой войны это была одна капитуляция, после Второй мировой войны – совсем другая», - отметил он.

Другой вариант – будет построена новая, якобы неприступная линия Мажино. Но это, считает Максим Кузахметов, ничего не даст.

«Нельзя оставлять РФ с ядерными зарядами, которыми Путин и его пропагандисты без конца угрожают. Этот шантаж продолжается бесконечно», - заявил Максим Кузахметов, отметив, что он не питает иллюзий, что РФ сможет запустить все имеющиеся у нее боеголовки, поскольку в армии «всегда что-то не взлетает или не едет».

«Если Путин решится применить ядерное оружие, у мира не останется других вариантов, кроме как реагировать.

В этом случае даже не нужен ответный ядерный удар – нужно наносить удары по базам, шахтам, аэродромам, откуда РФ может совершать пуски. Потому что носителей у нее не так много.

В идеале, эти удары нужно наносить уже сейчас, нельзя ждать», - считает он.

При этом он назвал большой трагедией, что миллионы россиян отравлены пропагандой и не знают другой жизни. И после демилитаризации понадобится огромная работа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное