Личное дело

Дроны для Украины застряли в банке

Личное дело

Польша. Мирный дом

ДОМОМУЧИТЕЛИ: ЖИЗНЬ ПО ДВОЙНОМУ СЧЕТУ 

Домомучение по-рижски: жителям Иманты придется платить сразу двум «управленцам» домами

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 2 месяца назад

Собственники квартир жилого комплекса Solaris в Иманте собрали подписи, чтобы уйти от управляющей домами компании, но та наотрез не уходит и теперь у комплекса будет две управляющих компании. Что делать жильцам, когда обе фирмы им выставят счета? Оказывается, это не единичный случай в Риге, сообщает программа RUS.LSM «Личное дело». Закономерность — такого рода проблемы возникают с новостройками.

В двух современных высотных зданиях комплекса Solaris посреди Иманты 340 квартир. Уже 16 лет, с момента их постройки, обслуживанием комплекса занимается компания Residential services. 28 марта этого года за смену управляющей компании в домах проекта Solaris проголосовали 226 собственников квартир, против 151. В общей сложности было набрано 60% голосов, что является достаточным основанием для смены управляющей компании. Жильцы на конкурсной основе выбрали новую обслуживающую компанию Selectum home. Новый управленец получит тяжелое наследство. Долг высоток перед Rīgas siltums 46 тысяч евро, перед Rīgas ūdens 40 тысяч евро.

«Мы занимаем первое место по всем домам в Риге по размеру долгов Rīgas ūdens. Это неприемлемо. Я плачу за все услуги и думаю, что большая часть жильцов делает также», — рассказала RUS.LSM собственница квартиры в комплексе Solaris Иоланта Йеране.

«Дома стареют. Накопительного фонда у наших домов нет. И это то, чего мы хотим. Создать накопительный фонд и иметь информацию, в каком состоянии находятся наши дома», — посетовал член правления общества владельцев квартир комплекса Solaris Марис Крастиньш.

Жильцы говорят, что не могут получить информацию от Residential services о состоянии дома, о проблемах со счетами, не знают, работает ли система пожарной безопасности, поскольку это высотное здание и тут предусмотрена специальная система пожаротушения. 

«Каждый год плата повышается, но мы не видим действий, которые бы оправдали это повышение», — говорит Иоланта Йеране.

Также по словам Иоланты Йеране у жильцов нет возможности сортировать мусор. Простой ремонт крыльца делается уже больше месяца. Из-за всех накопившихся проблем и было сформировано общество владельцев квартир комплекса Solaris.

«Мы бы хотели позаботиться о своем имуществе. Это предусмотрено законом. За имущество отвечают собственники. И учитывая, что управляющая домами компания не предоставляет нам информации, то мы не знаем, в каком состоянии оба дома находятся, что вообще происходит, как тратятся деньги на обслуживание нашего имущества. Мы должны были принять решение, согласно закону, произвести голосование и собрать число голосов, чтобы поменять управляющую компанию», — пояснил Марис Крастиньш.

Однако обслуживающая дом компания Residential services не согласилась с решением собственников. И считает его незаконным. Всем жильцам пришло письмо, где говорится, что компания продолжит обслуживать дома.

А решение товарищества жильцов называет неправомочным решением третьих лиц. И требует от собственников не оплачивать счета посторонних компаний. Кстати, и часть жильцов намерена оплачивать счета Residential services, поскольку у них с ней заключен договор.

«Обслуживание меня полностью удовлетворяет. Очень комфортное обслуживание, в общих помещениях. Но то, что предлагают новая компания меня не устраивает», — рассказал собственник квартиры в комплексе Solaris Юрий.

«Сейчас я буду платить той компании, которая была до этого. На данный момент у меня с ними договор. На данный момент я не вижу оснований платить новой компании», — пояснил свою позицию собственник квартиры в комплексе Solaris Александр.

RUS.LSM получил письменный комментарий от Residential services. Член правления компании Никита Евсеев написал о многочисленных нарушениях закона о жилищной собственности со стороны товарищества жильцов при проведении сбора подписей. Кроме этого, в компании не верят, что все подписи аутентичны. Также, по словам Евсеева, некоторые собственники подали иски и оспорили результаты собрания. Соответственно сейчас переход к новой обслуживающей компании неправомочен и надо ждать решения суда.

Тем не менее новая обслуживающая компания Selectum home приступает к своим обязанностям 1 мая. Ее руководство говорит, что и раньше сталкивалось со случаями сопротивления старых управленцев, особенно, если это были компании, созданные застройщиками. Однако особых проблем в преодолении такого сопротивления в Selectum home не видят.   

«В соответствии с принятым собственниками квартир решением мы уполномочены перезаключить договоры с поставщиками услуг. Это Rīgas ūdens, Rīgas ūdens, вывоз мусора и другими. Мы подаем пакет документов, а именно решение собственников и договор обслуживания. И на основании данных документов поставщики услуг заключают договор с новой управляющей компанией», — рассказал RUS.LSM член правления компании Selectum home Денис Соколов.

По словам Дениса Соколова,

если старая компания начнет выставлять жильцам счета без действительных договоров с поставщиками услуг, то это будет противозаконно. 

«Каждая позиция счета имеет обоснование. Если мы по договору с поставщиком услуг являемся посредником на подачу теплоэнергии или воды, то только в нашем счете может быть данная позиция. Если такая же позиция возникнет в счете другой управляющей компании, то это просто не имеет юридической силы», — пояснил Денис Соколов.

В 2011 году другая компания RBS Skals уже пыталась перенять управление домами у Residential services. Это происходило даже с применением силы в стиле 90-х годов. Так это характеризовал сам Никита Евсеев. Впрочем, тогда Residential services удалось удержать власть.

В последнее время в Риге именно жильцы новостроек, проходят через болезненный процесс смены управляющих компаний и именно тех, которые были основаны застройщиками.

RUS. LSM уже рассказывал в одном из своих сюжетов o новостройке по адресу Прушу 4 в Кенгарагсе. Здесь собственники квартир также взбунтовались против своей управляющей компании и решили ее поменять. 

Жильцы этого дома долгие годы не могли понять, кто вообще управляет огромным 300 квартирным зданием, и кто им выставляет счета. Они получали их по электронной почте от компаний — SIA Zemniecība и Baltic ZOO. Здесь собственники квартир также проголосовали за смену управляющей компании. Но никаких документов так и не получили.

Нам так никто и не ответил, какие накопления у дома и есть ли они вообще. Вероятнее всего надо будет считаться с тем, что скорее всего ничего такого нет», — рассказал член правления общества владельцев квартир по адресу Прушу, 4 в Риге Робертс Ребокс.

Собственники этого дома также нашли выход в смене управляющей компании. Что интересно и в этом случае новым управленцем стала Selectum home. Она начала работать в доме уже с 1 апреля и также столкнулась с сопротивлением со стороны старых управленцев. Они отказались предоставлять ключи от помещений общего пользования и мест, где находятся технически важные узлы. 

«Нам сказали, что ничего нам не отдадут, и чтобы мы шли судиться. Идея была в том, чтобы затянуть весь этот процесс. Но с нашей стороны юридически все было сделано правильно и рано или поздно мы получим свои ключи», отметил Робертс Ребокс.

Также новой управляющей компании не были переданы документы и счета.

«Только 1 апреля, когда мы уже пришли на объект принимать его и переписывать показания счетчиков, нам удалось встретиться с работниками предыдущей компании. Нам угрожали судами и еще чем-то. Чем это закончится будет видно», — сообщил RUS.LSM  член правления компании Selectum home Денис Соколов.

Также новому управленцу неизвестна судьба накопительного фонда. Дело в том, что жильцы этого дома регулярно отчисляли в него средства. Однако в компании Selectum home подчеркивают, что если условия сбора денег в накопительный фонд не прописаны в договоре, а средства взымались только в счетах, то велика вероятность потерять все эти деньги. И тогда дому придется начинать жизнь с чистого листа.

Впрочем, многие опрошенные нами жильцы согласны и на это — лишь бы избавиться от компаний, которые, по их словам, на протяжении многих лет выставляли завышенные счета, не предоставляя при этом информацию о проделанных платежах. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное