Новый день

RUS.LSM Jauna diena

Новый день

Новый день. 22.12.2022

RUS.LSM Jauna diena

Черчилль тоже ездил в США просить оружие — политолог о визите Зеленского

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Визит президента Украины в Вашингтон де-факто сближает Украину с НАТО. При этом, конфронтация Запада и РФ продолжится, заявил в эфире программы Rus.LSM «Новый день» политолог Карлис Даукштс.

Визит президента Украины Владимира Зеленского в США «углубляет геостратегический поворот Украины де-факто в состав НАТО» и является очень важным, считает политолог.

«Некоторые говорят, что это выпрашивание оружия, но я хочу как историк напомнить, что в декабре 1941 года Черчилль приехал тоже в США к президенту Рузвельту и просил только одного — дайте оружие!».

Объявить о поставках систем Patriot президент США Джозеф Байден мог и по телефону, а значит, вероятно, существуют более серьезные основания для личной встречи между ним и Зеленским, сказал Дауштс. Он также отметил, что Байден дал понять, что для него важно личное общение «глаза в глаза».

«В то же самое время давайте подумаем, если Запад технологически поддерживает [Украину] новыми видами вооружения, то есть ракетными системами обороны, то Россия призывает по-жуковски массово население, чтобы бросить их на фронт. Здесь сталкиваются два подхода к войне, два видения мира, поэтому думаю, что конфронтация на этом не остановится, а лишь продолжится», — подчеркнул политолог.

По его мнению, настоящее и будущее Украины, которая находится под сильным давлением агрессора, и чье население очень сильно страдает, будут зависеть от солидарности Запада и способности Украины превратить себя в «крепость».

«По-моему, есть ясность в одном. Во-первых, украинцы проявили себя как нация. И фактически эта нация борется сегодня с агрессором за выживание. При этом это меняет все мировоззрение на отношения между этими постсоветскими государствами. Поэтому, думаю, что и между народами есть какой-то разрыв в этих отношениях».  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное