Армия РФ скрывает следы преступлений — экс-командир НВС

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 1 месяц назад

Российские силы скрывают следы своего варварства и жестокости в Украине, лгут о настоящем числе погибших в войне гражданских, заявил в интервью Latvijas Radio бывший командир Национальных вооруженный сил генерал Раймонд Граубе.

У тех, кто атакует окруженную на востоке Украины территорию, значительное преимущество по сравнению с защитниками. Если на поле боя не произойдет значительных перемен, удержать защиту Мариуполя будет невозможно, признал Граубе.

Капитан Янис Слайдиньш, представитель штаба Земессардзе, так считает, что в данный в Мариуполе контрнаступления не будет. Поэтому то, что у украинского сопротивления иссякнут силы — вопрос времени.

В Мариуполе российские силы могут совершить те же преступления против гражданских, что и в Буче. Но отличия возможны в том, что армия РФ скроет следы преступлений, о чем свидетельствует наличие мобильных крематориев, обратил внимание Граубе.

«Вопрос, узнаем ли мы [о преступлениях] в том объеме, в такой форме документальных доказательств, как это было в Буче. Россия скрывает, учится, делает выводы. И в своей жестокости, своей брутальности делает выводы», — добавил он.

Слайдиньш же указал: обстрел жилых районов равносилен преступлениям, выявленным в Буче.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное