Открытый разговор

Итоги депозитной системы упаковки: что еще предстоит улучшить?

Открытый разговор

Украина в ЕС, бои в Северодонецке, гибель журналистки у Иордана

С востока - на запад: как переориентировать бизнес, тесно связанный с Россией и Беларусью?

«А почему нет?» — глава Даугавпилсского бизнес-инкубатора о новых предприятиях региона

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

«Почему нет? Здесь все близко, здесь есть люди, здесь можно найти рабочую силу. Налоги во всех городах у нас одинаковые. Стартовая позиция практически у всех одинаковая. Поэтому я считаю, что Латгалия, Даугавпилс — очень хорошее место, где можно об этом задумываться», —так возможность открыть свое дело в регионе прокомментировал в эфире программы «Открытый вопрос» на ЛР-4 Андрей Зелч, руководитель Даугавпилсского бизнес-инкубатора

«Почему нет?» — процитировал он одного из предпринимателей.

«Я думаю, проблемы у них [молодых бизнесменов в Латгалии и других регионах] одинаковые, они на одном уровне развития своего будущего в предпринимательстве. Но Даугавпилс я рассматриваю как такое место, где, может быть, немного легче начать, поскольку город меньше, все ближе, все быстрее. Не надо рассчитывать два часа на поездку куда-то. И этот тренд у нас в последнее время очень актуален. Из последних 15 предпринимателей, которые начали работу с нами, трое приехали — из Риги, из Вентспилса, из Сигулды. Очень приятно, что выбирают наш город, чтобы работать и вести бизнес.

Я очень хорошо помню одного из них. Я спросил, почему. И мне люди ответили: «Мы приехали в центр Марка Ротко, погуляли, поняли, какой это красивый город — и мы решили, что мы хотим здесь остаться», — заявил Зелч.

«Даугавпилс город немаленький, здесь достаточно много рабочей силы, — отметил Владислав Станкевич, заместитель управляющего Латгальской специальной экономической зоны. — Возможно, надо смотреть на то, что сектор самой дешевой рабочей силы очень востребован... Приходят достаточно большие предприятия, они находят рабочую силу»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное