Финансовый аналитик: автолизинг — одна из самых больших проблем для среднего класса

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Часто люди предпочитают покупать более дорогие автомобили, чем они могут себе позволить, исходя из того, что это инвестиция в будущее. По сути, лизинг автомобилей — одна из самых больших финансовых проблем среднего класса, ведь покупка автомобиля — не лучшее вложение, так как его стоимость со временем снижается, — пояснил в рубрике Jauni un bagāti («Молодые и богатые») Латвийского радио-5 финансовый аналитик Валтер Вестманис.

«Лизинг автомобилей — одна из самых больших финансовых проблем среднего класса, на мой взгляд. В том смысле, что люди действительно тратят много денег на всевозможные авто. Я знаю, что многие видят в машине инвестицию, но по определению это не является хорошей инвестицией, потому что ее стоимость быстро снижается», — оценил Вестманис.

В настоящее время авторынок еще не оправился от ситуации, вызванной пандемией Covid-19, когда у производителей не было доступа к необходимым электронным компонентам, из-за чего выросла стоимость автомобилей, в том числе подержанных. Это дает возможность для многих их владельцев заработать, но неизвестно, как долго это продлится и когда такая ситуация может возникнуть в следующий раз.

Поэтому автомобиль не стоит рассматривать как вложение, которое в будущем принесет прибыль,

отметил Вестманис.

Когда же дело доходит до покупки автомобиля, многие начинают с неправильных вопросов и чрезмерно легкомысленного и импульсивного подхода. Мы часто начинаем с вопроса — какой лизинг я могу себе позволить? А потом мы смотрим на новый красивый автомобиль. Вместо этого надо сначала спросить, нужна ли мне вообще машина, может быть, я смогу прожить без нее, — подчеркнул финансовый аналитик.

Следует помнить, что помимо лизингового платежа ежемесячно нужно будет платить за топливо, страховку, ремонт, парковку.

«Если вы человек с доходом выше среднего, допустим, вы зарабатываете две тысячи в месяц, то часто 350 евро в месяц за лизинг не кажутся чем-то большим, но если вы покупаете несколько автомобилей в лизинг за свою жизнь, накапливаются 20 лет, в течение которых платишь по лизингу 350 евро в месяц. Между тем, если их вложить в толковый индексный фонд, то за 20 лет они могут превратиться почти в 200 тысяч евро», — считает Вестманис.

В то же время, дорогие автомобили со временем почти всегда обесцениваются. Не нужно быть большим экспертом, чтобы понять, что инвестиции, стоимость которых со временем снижается, не приносят прибыли.

«Я не очень верю в лизинг, потому что это, по сути, означает, что вы просто не можете позволить себе это авто,

потому что вы берете лизинг, а затем живете на какие-то будущие деньги.

Окей, это всего 350 евро в месяц за лизинг, но как только ваши доходы останавливаются, это просто безумие. Хорошим исключением является ипотечный кредит, потому что дома обычно растут в цене в долгосрочной перспективе, а автомобили дешевеют», — пояснил Вестманис.

Если без машины действительно никак, то перед ее покупкой стоит спросить себя — как покупка машины соотносится с моей жизненной целью?

Направит ли дорогой лизинг меня на правильный жизненный путь или, скорее, уведет от него?

«Если вы в хорошем жизненном положении, вам нравится, где вы находитесь, у вас стабильный доход, и вы просто хотите продолжать в том же духе, то есть смысл брать кредиты и лизинги. Но если вы пока только хотите строить богатство, имеет смысл инвестировать в вещи, стоимость которых увеличивается, а не уменьшается», — заключил Вестманис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное