ВИДЕО: «Подробности» на ЛР-4. 20.03.2023

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

В эфире передача Латвийского Радио 4 «Подробности»: самые важные темы — в комментариях специалистов.

Главные темы программы 20 марта:

  • Международный уголовный суд в Гааге выдал международные ордера на арест президента России Владимира Путина, а также уполномоченной по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Их обвиняют в депортации украинских детей.
  • К 2050 году все здания в ЕС должны стать климатически нейтральными, предусматривает принятая Европейским парламентом директива. На деле это означает, что к 2030 году жилые дома должны иметь энергетический класс не ниже Е. К 2033 году требования будут повышены до энергетического класса D. Это позволит снизить энергопотребление и энергоэффективность зданий. Соседняя Эстония уже выступила против плана принудительной реновации.
  • Министерство внутренних дел предлагает рассмотреть отказ от уголовной ответственности для подростков, совершивших мелкие преступления. В настоящее время закон предусматривает, что к уголовной ответственности можно привлекать подростков с 14-летнего возраста.
  • Объявлено предупреждение желтого уровня в связи с высоким уровнем воды в реках в центральных и восточных областях Латвии.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное