Звезды фестиваля музыки театра и кино Jūras Pērle зажгут во Дворце культуры ВЭФ #kultura1kB

Во Дворце культуры ВЭФ 7 сентября в 19:30 пройдет шоу «Лучшие песни из мировых мюзиклов» с участием музыкантов JP Magic Orchestra под руководством дирижёра Гунтара Бернатса, известных артистов театра и эстрадных исполнителей, а также танцоров. «Я безумно благодарен судьбе, что меня пригласили участвовать в этом событии», — сообщил Rus.LSM.lv один из участников проекта, актер Максим Бусел.

Господина Бусела наша публика отлично знает как артиcта поющего — начиная от того, что пел в легендарной «Моей прекрасной леди», и до того, что как раз в эти дни репетирует с коллегами по Рижскому Русскому театру им. М. Чехова спектакль по песням Виктора Цоя.

«Я, как артист поющий, могу сказать, что искренне люблю мюзиклы! Знаю, что многим этот жанр считается опасным своей «легкостью», но для меня он один из сложнейших. То, что меня взяли на роль в московском Театре наций еще до войны, и дальнейшее (вынужден был из-за событий после 24 февраля отказаться. — Прим. автора) — было для меня карьерной трагедией, что это все сорвалось по известным всем причинам. Просто я отказался и вернулся на родину, потому что вариантов не было. Так что рад нынешней возможности».

У Максима будет целых три песни в дуэте, что радостно. 

«Одному из дуэтов особенно безумно рад и удивлен, потому что это дуэт из одного из моих любимых мюзиклов одного из моих самых любимых кинорежиссеров, который недавно снял фильм «Элвис», я его давно ждал. Но в данном случае речь идет про «Мулен Руж», где играют Николь Кидман с Юэном Макгрегором — я буду петь в дуэте с певицей Эрикой, у нас уже была репетиция. Обожаю этот мюзикл, потому что он такой наивный, такой воздушный про любовь-любовь-любовь.

Не знаю, но я так люблю эти вещи. Вообще люблю свою профессию за то, что она позволяет забыть о суетной жизни, о бытовухе, о том, что надо все время что-то планировать, успевать, распределять, прибраться, заплатить, выжить порой. А вот когда выходишь, особенно в мюзиклах, особенно про любовь — это же прекрасно, красиво и беззаботно. Кроме того, в дуэте будет еще песня из мюзикла «Бриолин» — «Ты единственный, чего я хочу». Я буду петь в роли Джона Траволты».

Внимание: если эту статью будет читать мама Максима, просьба постараться не читать нижеследующий абзац до концерта — для вас сюрприз.

«Третий дуэт особенно радостный, потому что он прозвучит с моей родной, давно знакомой по Рижскому Русскому театру им. М. Чехова Вероникой Плотниковой. Мы с ней будем петь дуэт «Ветер перемен» из мюзикла «Мэри Поппинс». Надеюсь, эту статью не прочитает моя мама, потому что это для нее сюрприз, я ее пригласил на концерт, а это ее любимая песня. Мне мама эту песню с детства пела. Любимые киногерои, особенно из мюзиклов — они поют! И я очень рад, что стану к ним ближе».

В целом в этом концерте зрители смогут увидеть музыкальные номера из программы концертов проходившего в «Дзинтари» фестиваля Jūras Pērle 2017-2018 годов, а также новые номера. В программе прозвучат песни из мировых мюзиклов, поставленных на театральных подмостках Бродвея, Вест-Энда, Франции, России и Латвии.  Необычайное исполнение мелодий симфо-рок-оркестром, театральная хореография и голоса известных исполнителей окунут зрителей в атмосферу самих мюзиклов, которые приобрели мировую известность на протяжении многих лет.

Помимо вышеупомянутых Максима Бусела и Вероники Плотниковой, зрители увидят и услышат таких артистов, как Кристина Захарова, Сандис Улпе, Динара Рудане, Лидия Бреска, Олександр Чувпило, Густавс Мелбардис, Дмитрий Ланской, Илона Казакевич, Дмитрий Якубович, Александр Серрет, солистки Латвийской Национальной оперы Дана Брамане и Илона Багеле и Юрис Адамсонс и Марлен Кейне, участницы многих российских и зарубежных мюзиклов Ирина Медведева, украинского дуэта Анна-Мария и других.

Приятным сюрпризом для зрителей станут также номера иллюзионной магии, которые представит иллюзионист Виталий Лузкарь, а вести шоу будет Юрий Аскаров и Диана Сауле, которые также смогут осветить некоторые интересные факты из истории создания мировых мюзиклов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное