«Золото зимы» Надежды Колесниковой — картины действительно с позолотой #kultura1kB

В T.Art Gallery (Рига, улица Стабу, 44) открыта персональная выставка Надежды Колесниковой, работы которой всегда привлекают и востребованы. Но теперь они привлекают еще больше, поскольку в рамках своей выставки «Золото зимы» автор многие свои работы позолотила.

«Золото здесь есть — немного, его и не должно много, и оно обязано быть к месту, — рассказала Надежда в разговоре с Rus.lsm.lv. — Например, золоченые купола Кафедрального собора зимой. Вообще, эта серия зимних рижских пейзажей у меня получилась на одном дыхании, но к ним надо еще как-то по-особенному подойти, чтобы работы получились нетривиальными. При этом — легкими».

Представлена и серия портретов, которые тоже позолочены — листиками с сусальным золотом.

«Имена изображенных не буду называть, пусть угадывают. Но одного назову — портрет недавно ушедшего из жизни моего замечательного коллеги Александра Сахова. И еще здесь фантазия на тему балета на музыку Стравинского. И обнаженная женщина с сигаретой — никто не позировал, просто художественный портрет».

Есть еще и золотая пастель — засохшие подсолнухи зимой.

«Они когда завянут, становятся еще интереснее: монументальные и будто из бронзы выкованные. А в дальнем углу галереи — коллажи, сделанные в прошлом году. А вообще все работы сделаны за последние два года».

Надежда Колесникова  — живописец, акварелист, график, закончила ЛВХПУ (Ленинградское высшее художественно-промышленное училище) им. Мухиной. Живёт и работает в Риге. За долгие годы работы художница живописала времена года, людей, животных, города и страны (есть целый цикл «Пруссия»), балет. И цветы.

Открыто до 11 марта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще