Знаменитая музыкальная молодежь Латвии начинает и выигрывает #kultura1kb

Янис Лиепиньш – один из самых востребованных латвийских дирижеров своего поколения. Кристине Баланас – молодая скрипачка, уже выступающая в лучших залах мира. А на родине они встретятся 12 апреля в Большой гильдии.

«Мы выступим с Латвийским Национальным симфоническим оркестром, – рассказала Rus.lsm.lv Кристине Баланас, получившая недавно Большой музыкальный приз в категории «Молодой музыкант года», закончившая престижную Королевскую Академию музыки в Лондоне и Высшую школу музыки имени Ганса Эйслера а Берлине. – В моем исполнении прозвучит киномузыка Эриха Вольфганга Корнгольда, которая позднее была им преобразована в скрипичный концерт».

Напомним, что за эту работу в 1939 году Корнгольд получил премию «Оскар» — конкретно, за музыку к фильму «Приключения Робина Гуда» (1938).

Кроме того, в исполнении оркестра под управлением Яниса Лиепиньша прозвучит «Вопрос, оставшийся без ответа» основателя американского модернизма Чарльза Айвза и симфония ре минор представителя французского романтизма Сезара Франка.

За свою короткую творческую жизнь Кристине Баланас успела выступить с многими именитыми оркестрами: оркестром Лондонской филармонии, симфоническим оркестром Баварского радио, Парижским камерным оркестром.

На вопрос, куда она направляется после своего рижского концерта ответ простой - Кристина летит в Нью-Йорк, где уже 16 апреля в легендарном «Карнеги-холле» исполнит скрипичный концерт Ре мажор Мендельсона и Fratres Арво Пярта.

Янис Лиепиньш сотрудничает с главным оркестром Латвии с 2012 года. Начиная с сезона 2014/2015 годов он является дирижером Латвийской Национальной оперы. С 2012 по 2018 годы Лиепиньш руководил одним из лучших хоров Латвии Kamēr...

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно