«Зимний смотр» Надежды Колесниковой #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 3 месяца назад

В Tattoo Art Gallery, что на Стабу, 44, открылась персональная выставка Надежды Колесниковой. Все работы посвящены зиме, которая у нас в Балтии все-таки иногда бывает.

Например, в день открытия экспозиции был намек на нее — мокрый снег, температура в районе нуля. На следующий день уже подморозило. Как говорится, такая у нас привычная балтийская зима.

В работах Надежды (некогда закончила Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. Мухиной) представлены старинные здания в Калининградской области России, Старая Рига и ее окрестности, леса.

«В Калининграде у меня была выставка «Прусский след», — рассказала Rus.lsm.lv Надежда. — И вот она дождалась своей очереди и приехала в Ригу. А к ней присоединились работы других лет, и сделала кое-что новое. Главное — цвета зимы, зимние мотивы и там, и там».

«В Калининградской области есть здания разрушенные, полуразрушенные и целые. Некоторые восстановлены, — продолжила художница. — Но есть руины, которые живут своей жизнью и постепенно из роскошных домов превращаются в элементарные руины. Все здания из красного кирпича. Вот, например, развалины, превратившиеся в настоящий красный квадрат. И результат — одновременно и как абстракция, и как пейзаж с натуры. А напротив — зимняя Рига, в которой снег в этом году я все-таки поймала».

Открыто до 2 марта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное