Завершился фестиваль «Русская классика в Латвии»

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

В ставшем традиционном фестивале приняли участие 21 драматический коллектив из Латвии, Литвы, Беларуси и России. В этом году мероприятие проходило уже в 16-й раз.

На закрытии фестиваля состоялось награждение победителей и лауреатов фестиваля. Приз за лучший спектакль в младшей группе получил театр "Театральный класс" 88 средней школы, спектакль "Вспоминая Маршака" по произведениям С.Я.Маршака, режиссер Аба Герцбах.

Как лучший спектакль в средней группе и приз за лучшую режиссуру получила театральная студия "Подмостки" из Санкт-Петербурга, В программе офф (любительский) победителем стал спектакль "Он, она, окно и покойник" по произведениям Рея Куни, молодежный театр "Абажур". За лучшую мужскую роль был награжден Михаил Чульпаев, спектакль "Бременские музыканты", театральная студия "Дебют". Приз за лучшую женскую роль получила Агнесе Кунпиня, из театральной студии Spogulis.

Как рассказал Латвийскому радио 4 Аба Герцбах, в этом году фестиваль отличается тем, что сопредседателем жюри стал доцент кафедры режиссуры Академии кино и телевидения Владимир Волков. Этот человек разработал уникальную систему обучения молодых актеров, которая позволяет добиться феноменальных результатов в кратчайшие сроки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное