Завершилось летнее голосование по «Килограмму культуры»

14 июля закончилось голосование за номинантов, выдвинутых на соискание награды Латвийского радио и Латвийского телевидения «Килограмм культуры 2016». Определились лидеры второго квартала – культурные события, которые вышли в финал конкурса.

В категории «Театр» больше всего голосов получила постановка театра ТТ «Дамы», в «Визуальном искусстве» лучшей признана выставка стекла Артиса Ниманиса Fragile в Музее прикладного искусства и дизайна. 

В категории «Музыка» больше всего читателей проголосовало за юбилейный концерт к 70-летию Петериса Васка в Домском соборе, «Литература» - за роман Инги Гайле «Стекла», «Кино» - за документальную картину российского режиссера Виталия Манского «В лучах солнца», снятую в Северной Корее.  

Из трех претендентов в категории «Наследие» лучшим событием назван проект Инги Перконе «Первые латвийские фильмы». Сюрпризом читатели назвали вокальный цикл Андриса Дзенитиса «Мужские песни», прозвучавший на фестивале альтернативной музыки в Сан-Суси, а самым важным событием признано открытие Национального художественного музея после реконструкции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно