Завершение Праздника песни и танца обещают сделать «страстным»

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 8 месяцев назад

Простое, лаконичное, полное песен и музыкальной ясности, страсти и образности – так говорит о будущем гала-концерте Праздника песни и танца его режиссер Угис Брикманис, сообщает Latvijas radio. Он весьма доволен подготовкой к фестивалю.

«Очень большая радость за сделанное строителями. Это действительно гарантирует, что замысел создать лаконичное, монументальное, сильное представление сборного хора будет возможно реализовать.
 

Чтобы вы еще раз убедились, что это не будет длинно, показываю: вот духовые вступают; духовые уходят – наверх поднимаются мужские хоры; затем поднимаются хоры женские; они поют, уходят – смешанные хоры приходят им на смену. И так ничего не меняется до самого финала. 

На свободные места проникают танцоры, поют гимн, уходят с песней Lec, saulīte!, возвращаются с Piena ceļš, ликуют вместе с Gaismas pils – вот и весь концерт! Простой, лаконичный, наполненный песнями, музыкальной ясностью, страстью и образностью», - изложил Брикманис краткий сценарий вечера.  

В Празднике песни и танца в будущем году примет участие рекордное число танцевальных коллективов – почти 800. А в песенном гала-концерте на восстановленной Большой эстраде Межапарка впервые выступит и сводный хор хоровых дирижеров.

В среду 18 октября организаторы рассказали о программе праздника – он начнется 1 июля и завершится в Межапарке 8 июля 2018 года. Продажа билетов на фестивальные мероприятия стартует в январе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное