Зал «Дзинтари» откроет сезон виртуально, перед этим закрыв сезон Sinfonietta Riga #kultura1kb

В последний день мая концертом Раймонда Паулса летний сезон должен был открыть зал «Дзинтари». И сезон откроется, но 6 июня, в онлайн-режиме и не только с Маэстро. А 29 мая малый, исторический зал «Дзинтари» предоставит сцену для закрытия сезона оркестра Sinfonietta Riga.

Концерт открытия сезона начнется 6 июня в 21.20, и зрители смогут его увидеть в прямом эфире первого канала Латвийского телевидения, на волнах Латвийского радио-3 Klasika, а также на портале Lsm.lv. В концерте примут участие Раймонд Паулс, латвийский тенор Александр Антоненко, биг-бенд Латвийского радио. Вечер будет вести исполнительный директор Латвийского Национального театра и сосед Паулса по дому Ояр Рубенис.  

Антоненко исполнит песни из цикла Паулса «Искатель жемчуга» и композиции на стихи Евгения Евтушенко (многие помнят премьеру этого цикла в исполнении Интарса Бусулиса). Как известно, артист уже не первый год является патроном проходящего в «Дзинтари» в июле «Юрмальского фестиваля», который в этом году явно не состоится. Но в разговоре с Rus.Lsm.lv певец сказал, что, быть может, к тому времени появятся иные формы проведения концертов...

Что касается Паулса, то, кроме этого, он исполнит свои композиции для кино и театра. Не исключено, что прозвучат и фрагменты из его нового цикла, посвященного Риге.

«Я в эти дни часто бывал в Старой Риге, ходил в студию на радио, где с моим давним коллегой, исполнителем на ударных Марисом Бриежкалнсом и эстонским контрабасистом Тойво Утсом записывал новую программу. Город абсолютно пустой — Домская площадь, Бастейкалнс, которым я посвятил свои мелодии», — рассказал Rus.Lsm.lv Паулс.

Кстати, 28, 29 и 30 мая композитор выступит с коллегами в культурном пространстве Hanzas perons. Его сопроводят певицы Айя Витолиня и Диана Рудане, пианист Артем Сарви, басист Эдвин Озолс, а также режиссер и музыкант Владислав Наставшев. В этих концертах в зале могут присутствовать до двадцати слушателей.

Но это еще не все. В этой ситуации «Дзинтари» предоставляет 29 мая в 20.00 свой малый зал камерному оркестру Sinfonietta Riga под управлением Нормунда Шне. Прозвучит музыка Карла Филиппа Эммануэля Баха, а Арта Гагайне будет солировать в концерте для кларнета с оркестром Моцарта. Исполнят также Adventures Магнусса Линдберга. На этот концерт, который можно будет увидеть в режиме онлайн, будут продаваться билеты по 7 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно