«За стеклянным занавесом» - города и страны Григория Алексикова #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 5 месяцев назад

В творческом дворике «Кот в мешке» (Старая Рига, улица Рихарда Вагнера, 14) открылась персональная выставка известного рижского фотохудожника Григория Алексикова – «За стеклянным занавесом».

Этой выставкой Григорий завершает юбилейный цикл, посвященный отмеченному в этом году шестидесятилетию. Хорошо известный, как мастер эротической фотографии в жанре «ню», господин Алексиков на сей раз делится еще одной своей страстью.

«Экспозиция рассказывает о том, как я увидел «миры», далекие от моего дома», - рассказал фотохудожник Rus.lsm.lv. – «С самого детства у меня были какие-то ассоциации, связанные с миром, окружающим место, где живу. Через книги, фильмы, какие-то картинки уже тогда происходило формирование впечатлений. И самое интересное, что когда я стал ездить в дальние страны, то зачастую находил то, что воображал в своих фантазиях и догадках.

«Ню» здесь нет, но вот есть одна черно-белая фотография - это пляж в камнях и дама в купальнике, это европейские туристы загорают среди развалин в Дубровнике (Хорватия). А вот ночная Гавана, я там была дважды. Стран много - Юго-Восточная Азия, Центральная Америка, Африка и, разумеется, Европа.

У нас был железный занавес, а когда его убрали, для нас открылся мир. Для многих он пока что за занавесом стеклянным, который можно смело разбивать!».

Открыто до 15 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное