Юный латвийский скрипач выступит в Риге в ночном концерте «Виртуозов Москвы» #kultura1kb

Сразу две новости: приезжающий в феврале в Латвию на целую неделю камерный оркестр «Виртуозы Москвы» даст дополнительный (ночной) концерт. Юный скрипач Даниил Булаев в этом концерте с прославленным коллективом выступит в качестве солиста.

Поймать скрипача на предмет небольшой беседы – не менее проблематично, чем побеседовать с самим Владимиром Спиваковым. Даниил, уже зарекомендовавший себя многими достижениями, усиленно занят – репетициями, учебой. Побеседовать с  ним удалось во время небольшого перерыва между уроками в знаменитой музыкальной школе им. Дарзиня.

«Я учусь сейчас в восьмом классе», - рассказал он. – «Приятно было узнать, что меня пригласили для участия в концерте 21 февраля в Splendid Palace. Хотя это не первое мое выступление с «Виртуозами…». Не так давно я выступал с ними во главе с Владимиром Спиваковым в Москве, в знаменитом Большом зале консерватории им. Чайковского… Играл там третий скрипичный концерт Моцарта!».

Вышеупомянутый зал – один из самых знаменитых во всем музыкальном мире, о котором мечтают все классические музыканты мира. У Даниила эта мечта уже сбылась. Кроме того, он уже выступал и с великим скрипачом Гидоном Кремером и его камерным ансамблем KREMERata Baltica.

«В новом рижском концерте будут звучать «Времена года» Вивальди, Чайковского и Пьяццоллы», - говорит Даниил. – «Я буду играть две части «Времен года» Антонио Вивальди, а другие две части исполнит первая скрипка «Виртуозов Москвы» Алексей Лундин. Впереди много всего… Я присоединюсь к концертам «Виртуозов», которые пройдут в разных городах Латвии и Литвы. А в начале марта мне вручат премию от Фонда скрипача Глузмана, будет церемония в нашей Музыкальной академии…».

В ночном концерте «Виртуозов Москвы» во главе оркестра будет дирижер Большого театра России Александр Соловьев. И он пройдет в особой атмосфере (в частности, не обойдется без welcome-drink).

На все остальные концерты, которые состоятся в Риге, Лиепае, Вентспилсе, Резекне и Цесисе, билеты уже проданы – в результате и появилась идея о дополнительном ночном концерте.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно