Юбилей кинорежиссера Пашкевича, который он отметил «пост-продакшном» #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 6 месяцев назад

Выдающийся латвийский кинорежиссер Евгений Пашкевич в первый день ноября отметил семидесятилетие – наедине с собой. Но с Rus.lsm.lv поделился, что у него на душе. 

«Мне предлагали провести мероприятие по поводу юбилея, но я отказался», - сказал он. – «На то есть личные причины. 70 лет - такой возраст, когда хорошо, если ты помнишь, как тебя зовут и ты узнаешь сам себя в зеркало. Хотя меня не интересует длительность жизни...».

По словам режиссера, он сейчас находится в процессе «пост-продакшна» своего нового фильма «Что знает тихая Герда?».

«Премьера назначена на следующий, 2019 год», - говорит он.  – «Фильм будет по моему оригинальному сценарию, в нем использованы некоторые мотивы новелл Стефана Цвейга. Время действия - сегодняшние дни. Жанр - бурлеск. В главных ролях снимались Северия Яунашаскайте из Литвы и Леонид Ярмольник из России».

Евгений Пашкевич родился в Даугавпилсе, окончил ВГИК в 1978 году. Еще во время учебы снял совместно с Юрисом Подниексом фильм «Ласточкин бег». На его счету - три художественных и 36 документальных фильмов и множество сценариев. Предыдущий фильм Пашкевича «Гольфстрим под айсбергом» (притча о первой жене Адама, Лилит), снятая по мотивам произведений Анатоля Франса, снимался около двенадцати лет из-за нехватки финансирования и был закончен в 2011 году, а в 2012-м стал лауреатом премии «Большой Кристап».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное