Жизнь сегодня

В студии Сармите Вейде

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии Янис Даневич и диджей Увис

Янис Даневич и диджей Увис: мы просто аранжировщики

Современные технологии позволяют диджеям «сводить» самые разнообразные композиции. Саксофонист Янис Даневич и диджей Увис специализируются на клубной музыке и находятся в постоянном творческом поиске, рассказали они в передаче LTV7 «Жизнь сегодня».

Музыканты собираются представить вниманию публики уже третий свой альбом — его презентация намечена на ближайшую пятницу. Они работают в разных легких жанрах: релакс, чиллаут (лаунж), танцевальная музыка…

«Все три альбома — это наши миксы. В чем-то они похожи: всегда начинаются лаунжем, а заканчиваются дискотекой. Мы такую музыку играем, она нам нравится, и мы ее «упаковываем» в альбомы, — так описывает творческий процесс Увис. — Новый альбом называется All About You, песен там полтора дасятка — это наши аранжировки, которые дополняет саксофон».

«Да, это та музыка, которую мы играем на всяких мероприятиях, в клубах, ресторанах. Мы не являемся авторами песен, мы — авторы аранжировок, именно в таком, нашем варианте композиции нравятся слушателям. Интересно, что альбом альбомом, но многие говорят: мы хотим вживую вас послушать», — сказал Янис Даневич.

Музыканты отзываются на приглашения «озвучить» самые разные мероприятия — не так давно, например, аккомпанировали латвийскому дизайнерскому модному показу Narciss Fashion Show.

«Мы постоянно экспериментируем. Если будет надо, то даже с хором готовы работать», — заявили напоследок музыканты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное