Второй день «Рандеву»: брань Слепакова, волшебство Катамадзе и Макаревича

В юрмальском зале «Дзинтари» состоялся второй вечер четвертого международного фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala. Многие его запомнят по тому, что бравурный Семен Слепаков употребил бранное слово в своей веселой песенке, но ведь это был «Вечер любви». И какие отличные были выступления Нино Катамадзе и Андрея Макаревича!

После привычного уже гимна фестиваля - песни «Рандеву» - выступил Янис Стибелис. После чего российская певица, актриса, телеведущая Юлия Паршута задумчиво пела в микрофон об утерянной любви, выступала мальчуковая группа Mounteen breeze (украинская группа из Полтавы, играющая поп-рок), и пела еще одна мальчуковая Sunstroke project (группа из Молдавии, выступала на «Евровидении» 2010).

После чего вышел неординарный представитель Comedy Club Семен Слепаков, который уже до фестиваля вызвал разные отклики - как он может сочетаться со стилем Лаймы? В общем, Слепаков с невинным выражением лица исполнил песню «Пить нельзя» (из репертуара Comedy Club), в которой звучали слова «хари, мрази, гомосеки, ссыкуны, сука, твари, дебилы, бл**ь". В общем, грубо. Но если в контексте - жизненно!

Конечно, тут же возник милый скандальчик в интернете - имела ли право стильная Лайма приглашать такое? Но, говорят, Лайма все-таки чтит шоу-бизнес и конъюнктуру. И вообще, Слепаков эту песню исполнил тихо, спокойно, робко даже, хотя в оригинале - надрывно. Так что не так все страшно... Тем паче, что потом спел еще одну песенка о незабываемой девушке Тане. А потом пел с девушкой Мариной Кравец нечто лирическое.

Залакировали все это впечатлением мощным выступлением душевной грузинской дивы Нино Катамадзе, выдавшей превосходнейшие три джазовые композиции (всего две недели назад в «Дзинтари» давала целый концерт!). Последней композицией была легендарная «Сулико» в джазовой аранжировке. Практически гениально, публика устроила овацию. Грузинскую тему продолжил Интарс Бусулис, проникновенно исполнив песню из репертуара Валерия Меладзе.

А потом вышел Андрей Макаревич, исполнивший с Лаймой знаменитую песню «Три окна». Лайма тут же назвала Макаревича мастером владения слова (и это верно!) и гениальным поэтом. В общем-то, «Три окна» - это истинная поэзия, а не просто песня. Звучали также «Либо это, либо то», «Паузы» и «Не стоит прогибаться по изменчивый мир - однажды он прогнется под нас».

Второе отделение началось как обычно, с роскошного и высокопрофессионального украинского Freedom ballet, после чего последовали три песни от Sunsay (украинская фьюжн-фанк-рэгги группа), выступление Лаймы, Стибелиса и Бусулиса и выступление российского артиста и композитора Александра Когана. После чего четыре песни исполнила бронебойная и неугомонная Лолита, в длинном платье, но во время «Титаника» обнажала ноги и вслед выходившей из зала паре восклицала: «Вы в туалет? Поаплодируем тем, у кого хорошо работают почки!».

Пел Александр Ревва (он же Артур Пирожков) - с Лаймой и отдельно. Интарс Бусулис исполнил песню Раймонда Паулса на стихи Евгения Евтушенко «Я люблю тебя больше природы».

Завершилось все, как и положено - веселым летним бардаком от Верки Сердючки, у которой в голове по-прежнему звезда горит, и которая по-прежнему зажигает песнями «Лаша Тубмай», «Дольче Габанна», «Все будет хорошо». После чего все участники вечера исполнили наполненную смыслом песню Паулса «Еще не вечер» и призвали приходить на третий вечер «Рандеву».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное