Выставочный зал «Арсенал» признан «руинами категории В»

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 8 месяцев назад

Для Национального художественного музея, который, помимо своего недавно реновированного главного здания, ведает еще несколькими объектами недвижимости, сейчас главной проблемой стал выставочный зал «Арсенал». Как пояснила в эфире LTV директор музея Мара Лаце, с мая прошлого года здание зала на ул. Торня, 1, было официально признано руинами категории С, а в сентябре ему дали уже категорию В - и повысили ставку налога на недвижимость.  

Решение приняла комиссия Рижской думы по трущобам. Согласно имеющейся классификации категории В, «Арсенал» уродует городской ландшафт своим видом и явно нуждается в работах по консервации либо по окончательному приведению в порядок.  

Тем временем с залом, по словам Лаце, «не проиисходит ничего особенного»: в нем продолжаются выставки. Музей ведет переговоры с Министерством культуры и компанией Valsts nekustamie īpašumi о возможностях ремонта «Арсенала».

Но быстро это сделать не получится, признала она. Например, нужно дождаться постройки музеехранилищ на улице Пулка, чей первый камень был заложен менее месяца назад – иначе некуда девать «арсенальные» фонды, освобождая зздание зала для ремонта. Хранилища же будут достроены не ранее 2018 года.   

«Да, это наша самая большая проблема  и моя сердечная боль в будущем периоде», - заявила Лаце.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное