Выставочный зал «Арсенал» признан «руинами категории В»

Для Национального художественного музея, который, помимо своего недавно реновированного главного здания, ведает еще несколькими объектами недвижимости, сейчас главной проблемой стал выставочный зал «Арсенал». Как пояснила в эфире LTV директор музея Мара Лаце, с мая прошлого года здание зала на ул. Торня, 1, было официально признано руинами категории С, а в сентябре ему дали уже категорию В - и повысили ставку налога на недвижимость.  

Решение приняла комиссия Рижской думы по трущобам. Согласно имеющейся классификации категории В, «Арсенал» уродует городской ландшафт своим видом и явно нуждается в работах по консервации либо по окончательному приведению в порядок.  

Тем временем с залом, по словам Лаце, «не проиисходит ничего особенного»: в нем продолжаются выставки. Музей ведет переговоры с Министерством культуры и компанией Valsts nekustamie īpašumi о возможностях ремонта «Арсенала».

Но быстро это сделать не получится, признала она. Например, нужно дождаться постройки музеехранилищ на улице Пулка, чей первый камень был заложен менее месяца назад – иначе некуда девать «арсенальные» фонды, освобождая зздание зала для ремонта. Хранилища же будут достроены не ранее 2018 года.   

«Да, это наша самая большая проблема  и моя сердечная боль в будущем периоде», - заявила Лаце.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно