Выставки времен пандемии: вход на открытие строго в масках #kultura1kb

Со времени смягчения условий чрезвычайной ситуации прошло десять дней, и уже успели открыться в камерной, но душевной обстановке пять выставок. Даже на этом фоне Валентин Даниленко, директор галереи BiArt, расположившейся в помещении Балтийской международной академии, поступил новаторски — собрал 25 человек и призвал их всех явиться в защитных масках.

«С легким опозданием мы открываем нашу большую весеннюю выставку, — сказал господин Даниленко. — Планировали открыть ее еще в марте, но помешала пандемия и теперь открываем ее почти накануне лета. В экспозиции представили 124 работы 55 художников из Латвии, Белоруссии, Грузии, России, Украины, которые находятся на всех трех этажах академии».
 
Здесь можно увидеть работы Яниса Янсонса, Нукзара Паксадзе, Владимира Павлова, Алисы Адамсоне, Бабкена Степаняна, самого Валентина Даниленко, а также совсем молодых живописцев. Особо отметим работы известного латвийского фотожурналиста Владимира Старкова — как раз весной здесь планировалась его персональная выставка, но в результате всех известных событий она была отложена до лучших времен.
 
По традиции, тут же состоялось награждение победителей профессионального конкурса работ (победители получали в качестве призов картины из коллекции галереи). В номинации «рисунок» лучшей стала Дарья Гринкина (Минска), а в номинации «акварель» лучшей признали рижанку Алису Адамсоне. Среди живописных полотен лучшей была названа картина жителя латвийского Балдоне Андрея Бовтовича.
 
Открыто до 20 июня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно