«Виртуозы Москвы» и Владимир Спиваков проведут в Латвии целую неделю #kultura1kb

Всемирно известный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» отмечает свое сорокалетие и в рамках юбилейного тура посетит ряд стран, в том числе и Латвию, где в феврале выступит с концертами в пяти городах!

В конце декабря «Виртуозы Москвы» провели праздничный концерт в роскошном Светлановском зале Московского дома музыки. Трансляцию поклонники музыки могли смотреть по интернету. После чего коллектив во главе со Спиваковым оправляется по городам России, в частности отыграет концерт в Кремлевском дворце. Затем оркестр отправится в тур по странам Европы и выступит в лучших залах мира, например, в амстердамском «Концертгебау», в венском «Музикферайн»...

— Есть такой фильм «Быть Джоном Малковичем». Интересно хоть ненадолго побыть Владимиром Спиваковым. О чем вы думаете в аэропортах, во время переездов в гостиницу?

— Я думаю всегда! О разных вещах. Ну как вам сказать... Например, иногда мы думаем о том, что мы спешим что-то делать, чего-то достичь, а когда вдруг останавливаешься ненадолго, то понимаешь, что все и так само собой происходит. А происходит жизнь. Все происходит, как предписано кем-то и уже достаточно давно.

Самое любопытное, что судьба предписала так: в Латвии в феврале «Виртуозы Москвы» выступят в пяти городах. Так, 14 февраля сыграют в Риге в Доме конгрессов. Прозвучат «Адажио и Фуга» В. А. Моцарта, Камерная симфония «Памяти жертв фашизма и войны», «Прелюдия» и «Скерцо» Д. Шостаковича, элегические мелодии Э. Грига (оп. 34: «Раненое сердце», «Последняя весна») и «Прощальная симфония» Й. Гайдна. За дирижерским пультом маэстро Спиваков!

Благодаря тому, что в последние годы Латвия приросла концертными залами в городах, «Виртуозы Москвы» выступят 18 февраля в Вентспилсе, 19 февраля в Лиепае, 21 февраля в Цесисе и 22 февраля в Резекне. Можно добавить, что виртуозы посетят 20 февраля с концертом и литовскую Клайпеду. В программе этих концертов: «Времена года» Петра Чайковского, Антонио Вивальди и Астора Пьяцоллы.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно