Выборы 4 октября: Белоснежка, Карлсон и Волк в борьбе за голоса избирателей

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

В субботу, 4 октября, когда в Латвии будут проходить выборы в 12-й Сейм, в Кукольном театре пройдут свои выборы. Здесь будут выбирать почетную куклу юбилейного сезона.  В этом году театр отмечает свой 70-й день рождения. С кандидатами и их предвыборной программой знакомилась Елена Вихрова.

Стены фойе кукольного театра пестрят агитационными плакатами. Кандидаты на роль почётной куклы юбилейного сезона сил на предвыборную компанию не пожалели – сразу видно. Для них – голос каждого маленького избирателя – на вес золота. Всего их пятеро – Карлсон, утенок Тим, щенок Пиф, Волк из сказки "Три поросенка" и единственная женщина в списке – Белоснежка.

"Все они считаются у нас почётным куклами, которые много сделали для нашего театра, и их очень любят зрители. Поэтому вполне естественно, что они участвуют в выборах", - рассказывает глава центральной избирательной комиссии театра в лице главного режиссера театра, Вии Блузмы.

Все кандидаты ожидают дня "Х" на складе кукольного театра. Итак, под номером 1 баллотируется самый корпулентный из всех претендентов на звание почетной куклы юбилейного сезона – Карлсон. По словам Вии Блузмы, основа его программы в том, что он самый умный, упитанный мужчина в расцвете сил, поэтому за него нужно голосовать.

Под номером два стартует утенок Тим – герой одноименного спектакля. В своих предвыборных обещаниях он более скромен, чем его оппонент, но тоже весьма достойный кандидат. Кроме того, он очень смелый – не побоялся и выставить на выборы свою кандидатуру.

Главный режиссер театра со своим выбором определилась. Она отдаст свой голос кандидату под номером 3 – щенку Пифу. Тридцать пять лет она играла его роль в одноименном спектакле.

Номер 4 – единственная женщина, участвующая в предвыборной гонке. Хрупкая и утонченная Белоснежка. Её преимущество в том, что она очень трудолюбива, честна, любит людей и гномов. Её преимущества – терпение и любовь, отмечает Вия Блузма.

Ну и пожалуй самый грозный из всех кандидатов баллотируется под номером 5. "Волк – это марионетка, он тоже баллотируется, сам он думает, что самый хитрый и умный, и мечтает получить это место", - отмечает директор театра.

Очень странно, что кандидатов на выборы всего пятеро, ведь в арсенале кукольного театра – более трех тысяч кукол. Ровно столько их накопилось здесь за 70 лет работы театра. Все они бережно хранятся на складе. Не выбрасывают в театре никого.

Окончательный выбор маленьким избирателям – посетителям Рижского театра кукол придется сделать самостоятельно. Участок для голосования будет открыт всю субботу. Всем избирателям необходимо иметь при себе хорошее настроение.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное