«Весенний родник» перенесен на лето, местами — на свежий воздух #kultura1kb

Обычно фестиваль искусств «Весенний родник» проводится в Ассоциации национально-культурных обществ им. Иты Козакевичи весной, но... помешала пандемия. «С радостью сообщаю, что мероприятия фестиваля мы проводим сейчас, в рамках фестиваля "Весенний родник летом-2020"», - сообщил Rus.lsm.lv неутомимый председатель АНКОЛ, пианист, профессор, кавалер ордена Трех звезд Раффи Хараджанян (на фото с супругой Асмик).

«Первые два концерта фестиваля мы надеемся провести на свежем воздухе, в парке у нашего особняка на Сколас, 37... Кстати, у нас в парке и грибы растут. Будем считать, что это «пробуждение» художественных задумок. Да здравствует наше терпение и здравомыслие! Мир прекрасен, но небезопасен! Так что во время мероприятий придется следить за соблюдением социальной дистанции в два метра!».

Итак, 8 июля в 17.00 в выставочном зале здания АНКОЛ откроется выставка известной рижской художницы Ирины Трумпель «Вода и краски». Сразу же после этого в 18.00 состоится концерт вокального ансамбля Melodiam с программой «Летняя мечта» (русская сакральная и народная музыка).

9 июля в 17.00 состоится концерт барда Юрия Тихомирова «Мозаика мелодий».

15 июля в 17.00 в большом зале АНКОЛ пройдет концерт «В ритме беседы», выступят бард Евгения Ошуркова и поэт Юрий Касянич.

16 июля в 17.00 в каминном зале художник из Талси Харри Талберг откроет выставку своих работ «Краски лета». Сразу после этого в 18.00 состоится концерт «Ретро-мелодии» с участием сопрано Ольги Баришмане, пианиста Юрия Каспера и скрипача Гидона Гринберга. 

Художественный руководитель фестиваля - профессор Раффи Хараджанян, который особо благодарит за поддержку родной Минкульт Латвийской Республики.

«Да, важный момент - на все мероприятия вход свободный!», - добавляет профессор.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно