Вера Курочкина памяти Андрея Жагарса, которому исполнилось бы всего 62! #kultura1kb

Сегодня, 16 октября, исполнилось бы 62 года режиссеру и многолетнему директору Латвийской национальной оперы Андрею Жагарсу. Накануне этой даты в Цесисе, где вырос Андрей Николаевич, его друзья организовали концерт памяти. А по просьбе Rus.lsm.lv о нем вспоминает известный латвийский мастер-парикмахер международного класса и стилист Вера Курочкина (на фото она и ее дочь вместе с Жагарсом).

«Очень непросто сказать об Андрее в трех предложениях, особенно, когда до сих пор не могу удалить его телефонные номера и страничку на Facebook.

Познакомились мы в салоне,  где я работала, Андрей сам меня нашел и пришел познакомиться! Он учился в театральной студии у режиссера Арнольда Лининьша, тоже моего клиента. Андрею было 17 лет, младше меня на 3 года. Мы помешались друг на друге и испытали счастье быть неразделимыми!

Мы стали вместе заниматься показами в соей сфере, в Rīgas modes и Доме моделей. Андрей был моей моделью на подиумах Риги, Москвы, поразил весь московский бомонд! Его заметил Зайцев Слава, который на тот момент помог Андрею Руденскому играть Клима Самгина, в этот же фильм через Славу и знаменитого Анатолия Фарбера — питерского парикмахера (моего друга и учителя), - роль получил и Андрей!

Что ж, Андрей для меня, как его любимый «Летучий голландец»— никогда не уйдет из души и пространства. Он обожал Вагнера и, вероятно, поэтому блистательно поставил «Голландца». Впервые в Национальной опере были использованы компьютерные декорации (за их стоимость Андрея просто гнобило Министерство культуры).  Говорят , что нет незаменимых, но пока к Андрею никто из последователей не приблизился».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно