Сегодня вечером

Трамвай Сканстес — без денег ЕС?

Сегодня вечером

В регионы едут новые «скорые»

В зоопарке — Зимние ночи и новоселье у носух

В Рижском зоопарке начались традиционные Зимние ночи, которые продлятся до 27 января. А это значит, что рассматривать обитателей зоопарка можно дольше  — он будет открыт до 9 вечера, сообщает Русское вещание LTV7.

Сегодня же в зоопарке отметили и новоселье семейства носух. У животных теперь новый домик и обновлённая площадка для прогулок. Папа, мама и их взрослые дети, семейство носух обследует каждый уголок обновлённого вольера. И уже успели протоптать вдоль забора тропинки. Но при этом не забывают и про угощение, которое им приготовили специально для новоселья.

«В тыкве внутри разная вкуснятина, они питаются фруктами, разными насекомыми и мясом, как и в природе. Едят всё, что могут нащупать своим длинным подвижным чувствительным носиком», - рассказал директор Рижского зоопарка Ингмар Лидака.

Носухи и в дикой природе живут в группах - правда, побольше, до 30 животных. В Рижском зоопарке их семеро. Нам хватает и столько, говорят здесь - за этими бы уследить, очень уж они склонны к побегу. Родом носухи из американских джунглей, и расцветка у них соответствующая: рыжая шерсть и полосатый хвост. Но снега и холода эти животные, похоже, совсем не боятся, отметил Лидака.

«Все животные зоопарка любят смотреть на небо, а не на потолок - они всё время двигаются, дверь отрыта, они могут в любой момент зайти в домик, где утеплённый пол и лампы, они могут туда зайти в любой момент и согреться».

Кроме того в новом домике стеклянные стены, как и на двух смотровых площадках. И наблюдать за животными теперь стало намного удобнее. А с сегодняшнего дня это можно делать ещё и дольше: в Рижском зоопарке начались традиционные, уже 10-й год подряд, Зимние ночи, рассказал его представитель Марис Лиелкалнс.

«Кассы будут открыты до 7 ми вечера, а гулять можно до 21 часа».

Ночную жизнь зоопарка не только интересно слушать - например, как перекрикиваются обезьяны или кричит ослик. Но и увидеть в праздничном освещении. Когда на улице темно, жизнь в зоопарке не затихает, поскольку далеко не все животные вечером оправляются спать.   

«Некоторые животные видны только ночью, например - белка-летяга. То, что происходит вечером и ночью, совсем по-другому, чем днёмэ Ночью венгерские степные коровы гонки устраивают и северные олени играют в рагобол. Они миски перегоняют своими рогами, устраивают соревнования», - поделился Лиелкалнс.

Соревнование могут устроить и посетители. По всему зоопарку спрятались гномики и зайчики. Если их всех найти и сосчитать - можно стать экспертом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно