В юрмальском Музее Аспазии открылась новая экспозиция

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

На этой неделе в Доме Аспазии в Юрмале открылась экспозиция «Аспазия возвращается в Дубулты», которая с помощью интерактивных элементов позволяет посетителям лучше понять, какой были жизнь и творчество знаменитой поэтессы.

В доме, где писательнциа прожила последние десять лет своей жизни, гостей встречают голографические изображения ее больших друзей – кошек. Экспозиция создана семьей художников Митревицев (SIA DD Studio), сообщает администрация.

В общей сложности музей пополнен десятком интерактивных элементов, позволяющих зрителям лучше прочувствовать домашнюю обстановку в жилище Аспазии. На большом столе в гостиной – шесть интерактивных игр, связанных с нею и ее творчеством. А на электронном стенде обобщен обширный информативный материал о биографии поэтессы – конечно, с акцентом на времени, которое она прожила в Дубулты. Сидя в скверике возле дома, можно послушать, как звучат стихи Аспазии на пяти языках.

Дом Аспазии открылся накануне 150-летия Аспазии и Райниса, осенью 2014-го. В пополнении коллекции музею активно помогает Юрмальское самоуправление.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное