В Юрмале открывается новый лекторий — Cultural Place #kultura1kb

Времена сложные и непредсказуемые. В той же Юрмале из-за пандемии остановилась практически вся культурная жизнь. На этом фоне Наталья Фишман решила открыть культурное пространство Cultural Place, где начиная с 5 октября можно будет услышать лекции, посвященные искусству, моде, спорту — все это в зале, где в дружеской обстановке могут спокойно разместиться 25-30 человек (дань нынешнему времени).

«У меня эта идея зрела несколько лет, — рассказала Rus.lsm.lv госпожа Фишман. — В прошлом году я стала проводить цикл лекций об искусстве в известном рижском отеле, где лекции читали известные российские искусствоведы Анна Швец и Ирина Колосова, и я надеюсь, что они тоже смогут приехать к нам. Но хотела все это проводить в Юрмале, с которой очень тесно связана, начиная с того, что у меня здесь все детство прошло. И я подумала о том, что все же надо на таком прекрасном курорте как-то скрасить для жителей Юрмалы осенние и зимние вечера».
 
Клуб расположился на первом этаже особняка в дюнах на улице Эрглю, 4 — это в Майори, прямо у моря, между Юрмальской думой и Юрмальским культурным центром. 5 октября планируется первая из восьми образовательных лекций, посвященных ароматерапии, которую проведет ведущий специалист Балтии в этой области Янина Васильева. 8 октября выступит Ивета Озерова, одна из ведущих визажистов Латвии с двадцатилетним стажем. В дальнейшем Наталья Батарага представит цикл лекций об искусстве и моде. Планируются также лекции о медицине, спорте, винные вечеринки.
 
«Я люблю все, что связано с красотой — красотой, которая не только внешне, но и внутри», — говорит госпожа Фишман. — Рада, что в такие сложные времена все сошлось, повезло, что появилось это помещение. Необходимо было культурное место, и оно, по счастью, появилось».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно