В связи с открытием рижского фотомесяца появилось много обнаженной натуры #kultura1kb

В латвийской столице стартовал уже традиционный Рижский фотомесяц, в рамках которого пройдут десятки мероприятий на заданную тему. Первой в череде событий стала презентация ежегодного издания Latvijas fotogrāfija, которая состоялась в NicePlace Telpā (ул. Кришьяна Барона, 21а).

Издателем ежегодной книги является журнал Foto Kvartāls и его главный редактор, известный латвийский фотохудожник Арнис Балчус. В этом году в отлично изданный фолиант Latvijas fotogrāfija 2019 вошли фотографии пяти авторов — Рейниса Хофманиса, Анды Магоне, Анны-Марии Гулбе, Сандийса Рулюкса и Анны Маскавы.

«Книга выходит уже девятый год подряд. Много это или мало? Скорее, много… В этом году под одной обложкой мы собрали пять авторов, которых объединяет одна тема — тело. Здесь мы видим пять разных подходов, как можно использовать тело в искусстве фотографии. Может быть чисто эстетический подход, а может быть и концептуальный», — рассказывает Балчус.

По его словам, даже в суровые советские годы Латвия была своего рода визитной карточкой в жанре «ню». У нас разрешалась публикация откровенных фотографий в специальных журналах, так что традиция налицо.  

К сожалению, через две недели уютное место NicePlace Telpā закрывается, но книгу можно будет приобрести в Рижском фотомузее и в книжных магазинах Латвии. Самая подробная программа рижского фотомесяца этого года находится здесь.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно