Rus.Lsm Сегодня вечером

Школьный вопрос. Эстония и Латвия

Rus.Lsm Сегодня вечером

В аэропорту обидели посла?

Доброта спасет мир?

В субботу в Рижском русском театре пройдет премьера нового спектакля по пьесе Брехта

Актеры и создатели спектакля «Добрый человек из Сезуани» по пьесе Бертольда Брехта исследуют вопрос о том, что такое быть добрым человеком. В Рижском русском театре имени Михаила Чехова готовятся к премьере.

Как у медали есть две стороны, так и у каждого человека есть выбор - как именно поступить в той или иной ситуации, рассказывает актриса Екатерина Фролова. Ее героине, чтобы показать другую сторону своей сущности, выжить и не потерять табачную лавку приходится перевоплотиться в другого человека.

«Что значит хорошо — сохранить бизнес и дать работу? Или хорошо когда кормишь бездельников?» - задалась вопросом Екатерина Фролова, исполняющая роли Шен Те и Шуй Та.

При этом ответов, что такое хорошо и что такое плохо - спектакль не дает. Выводов много и варианты разные, заметил актер Виталий Яковлев, исполняющий роль Янг Суна, безработного летчика.

Театр Бертольда Брехта называют интеллектуальным. В нем исполнители живут по другим законам, не чувствами, а мыслями. Актёры признаются, пришлось забыть о школе Станиславского.

«Этот способ существования - вызов самому себе. Мне понравился поиск [на репетициях], где каждая роль рождалась заново. В этом есть кайф — когда что-то рождается», - рассказал Яковлев.

По словам Фроловой этот способ не был таким легком, но именно в этом «прелесть».

«Приходится преодолевать себя, штампы», - заметила актриса.

Премьера спектакля «Добрый человек из Сезуани» в Рижском русском театре им. Михаила Чехова уже в эту субботу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще