В столице выступит латвийская рок-легенда Dzelzs Vilks

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Сезон летних концертных площадок можно официально считать открытым - уже в эту пятницу, 22 мая в открытом зале "Даугава" на Набережной 11 ноября с программой лучших песен выступит одна из самых востребованных латвийских рок-групп Dzelzs Vilks.

Выступление в Риге и последующий за ним тур по городам Латвии с главными хитами прошлых лет станут для Dzelzs Vilks небольшой паузой в работе над новым полноформатным студийным альбомом, выход которого запланирован на будущий год. Концерты также поставят своеобразную точку с запятой в более чем двадцатилетней карьере группы.

Собравшись еще в 1991 году, свой первый альбом "Mirušas kaijas" (пер. "Мертвые чайки") музыканты выпустили четыремя годами позже - теперь он уже считается раритеом и имеет коллекционную ценность среди латвийских меломанов. 

Представленная на альбоме музыка относилась к одному из самых брутальных и бескомпромиссных жанров металлической музыки - так называемому "death metal", однако с годами творчество Dzelzs Vilks выкристализовалось в более доступный для широкого слушателя меланхоличный поп-рок, по звучанию непохожий ни на одну другую группу.

Снискав к началу двухтысячных широчайшую популярность в Латвии, Dzelzs Vilks неоднократно удостаивались главных музыкальных призов индустрии - таких, например, как "Latvijas Mūzikas ierakstu gada balva" за лучший рок-альбом и песню. Эту награду группа получала уже дважды.

Как сообщается на официальном сайте коллектива, на юбилейных концертах поклонники смогут услышать не только главные хиты Dzelzs Vilks, но и некоторые работы с еще не вышедшего альбома. Более подробная информация о концерте группы в Риге и других городах Латвии доступна здесь.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное